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江崎グリコ GABA ギャバ ミルクチョコレート スタンドパウチ 51g×10袋 お菓子 おかし チョコレート チョコ チョコスナック 機能性表示食品 ストレスを低減するでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガトーショコラ風ムース

材料: * GABAギャバミルクチョコレート 50g * 生クリーム 100ml * 牛乳 50ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。 3. 生クリームを泡立てる。 4. 牛乳を電子レンジで人肌に温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 5. 溶かしたチョコレートにゼラチン液を少しずつ加えながら混ぜる。 6. 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 7. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

GABAガナッシュ

材料: * GABAギャバミルクチョコレート 100g * 生クリーム 50ml

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを電子レンジまたは鍋で温める。 3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. なめらかなクリーム状になるまで混ぜる。 5. ケーキやパンケーキのトッピングなどに使う。

GABAチョコレートチップクッキー

材料: * バター(無塩) 100g * 砂糖 80g * 卵 1個 * 薄力粉 200g * ベーキングパウダー 小さじ1 * GABAギャバミルクチョコレート(チップ状) 100g

作り方: 1. バターと砂糖を混ぜ合わせる。 2. 卵を加えて混ぜる。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 4. チョコレートチップを加えて混ぜる。 5. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 6. 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。

GABAチョコレートスムージー

材料: * GABAギャバミルクチョコレート 1枚(50g) * 牛乳 1カップ * 氷 適量

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. ブレンダーに牛乳、氷、刻んだチョコレートを入れて混ぜ合わせる。 3. なめらかになるまで混ぜる。

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