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オーサワ胡麻らー油 30g (旧・薬膳胡麻らー油)|オーサワジャパン /取寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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胡麻らー油を使ったアレンジレシピ

1. 胡麻らー油の香ばしい野菜炒め

材料: - お好みの野菜(例:ピーマン、にんじん、玉ねぎ) - オーサワ胡麻らー油 大さじ1 - 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンに胡麻らー油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を整える。

2. 胡麻らー油香る担々麺風スープ

材料: - 鶏ガラスープ 400ml - 白すりごま 大さじ2 - 豆板醤 小さじ1/2 - 醤油 大さじ1 - オーサワ胡麻らー油 大さじ1 - 絹豆腐 1/2丁 - お好みの麺(例:ラーメン、うどん)

作り方: 1. 鶏ガラスープを鍋に入れ、白すりごま、豆板醤、醤油を加えて煮立たせる。 2. オーサワ胡麻らー油を加え、さらに煮込む。 3. 絹豆腐を一口大に切って加える。 4. お好みの麺を茹でて加え、スープと和える。

3. 胡麻らー油風味のドレッシング

材料: - オーサワ胡麻らー油 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 酢 大さじ1 - 砂糖 小さじ1/2 - おろしにんにく 1片

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて召し上がる。

4. 胡麻らー油入り香味油

材料: - オーサワ胡麻らー油 1/2カップ - お好みのハーブやスパイス(例:にんにく、生姜、ねぎ)

作り方: 1. オーサワ胡麻らー油を鍋で温める。 2. お好みのハーブやスパイスを加えて香りが出るまで加熱する。 3. 火から下ろし、冷ましておく。 4. 麺類やスープ、炒め物にかける。

5. 胡麻らー油の風味豊かな炒めご飯

材料: - ご飯 2カップ - お好みの具材(例:ミックスベジタブル、卵、ソーセージ) - オーサワ胡麻らー油 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - ごま塩 適量

作り方: 1. フライパンに胡麻らー油を熱し、具材を炒める。 2. ご飯を加えて炒める。 3. 醤油を加え、混ぜ合わせる。 4. ごま塩で味を整える。

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