AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低温圧着アボカドオイルを使用した美味しいレシピ
1. クリームアボカドトースト
- アボカド 1 個、マッシュして低温圧着アボカドオイル大さじ 2 を加える
- 塩コショウ少々で味付けする
- トーストしたパンにアボカドのスプレッドを載せる
- お好みのトッピングを加える(例:ポーチドエッグ、ベーコン、マイクログリーン)
2. アボカドとマグロのポキ
- マグロ 1 缶、水気を切る
- アボカド 1 個、さいの目切り
- 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- セロリ 1/4 カップ、みじん切り
- 低温圧着アボカドオイル大さじ 1
- 醤油大さじ 2
- わさび小さじ 1/2(お好みで)
- 混ぜ合わせて冷やす
- ご飯、サラダ、またはクラッカーの上に乗せる
3. ローストアボカドとキヌアサラダ
- アボカド 2 個、半分に切り、種を取り、皮をむく
- 低温圧着アボカドオイル大さじ 1 をかけて塩コショウ少々で味付けする
- 200℃のオーブンで 15 分間、または柔らかくなるまでローストする
- キヌア 1 カップ、ゆでて冷やす
- 黒豆 1 缶、水気を切る
- コーン 1 カップ、生または缶詰
- 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- 低温圧着アボカドオイル大さじ 2
- ライム汁大さじ 1
- シラントロ小さじ 2
- すべての材料を混ぜ合わせて冷やす
- ローストアボカドをサラダのトッピングにする
4. アボカドとフェタのブリニ
- ブリニ 12 個
- アボカド 1 個、マッシュして低温圧着アボカドオイル大さじ 1 を加える
- フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
- 赤玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- レモン汁小さじ 1
- ブリニの上にアボカドのスプレッドを載せる
- フェタチーズ、玉ねぎ、レモン汁をトッピングする
5. アボカドドレッシング
- アボカド 1 個、マッシュする
- 低温圧着アボカドオイル大さじ 1
- ライム汁大さじ 2
- コリアンダー小さじ 1
- クミン小さじ 1/2
- 塩コショウ少々で味付けする
- サラダやグリル料理にかける
4324