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低温圧搾一番搾り エキストラ バージン フラックスシード オイル(亜麻仁油) 170g (first squeeze extra virgin flaxseed oil)6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • 亜麻仁油ヴィネグレット: 亜麻仁油、リンゴ酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダやロースト野菜にかける。
  • クリーミーバジルドレッシング: 亜麻仁油、バジル、ニンニク、パルミジャーノレジャーノ、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パスタや温野菜にかける。

ディップ

  • フムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、クミン、亜麻仁油をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、クラッカーや野菜のディップとして使用する。
  • アーティチョークディップ: 缶詰のアーティチョーク、マヨネーズ、サワークリーム、亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、トルティーヤチップスや野菜のディップとして使用する。

スプレッド

  • 亜麻仁油ペスト: 亜麻仁油、バジル、松の実、パルミジャーノレジャーノをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パンやクラッカーに塗る。
  • 亜麻仁油バター: 無塩バター、亜麻仁油、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パンや野菜に塗る。

スープ

  • 亜麻仁油ビシソワーズ: じゃがいも、たまねぎ、にんにく、鶏ブイヨンを鍋で煮込み、ブレンダーで滑らかにし、亜麻仁油、塩、コショウを加える。
  • 亜麻仁油トマトスープ: トマト、たまねぎ、にんにく、鶏ブイヨンを鍋で煮込み、ブレンダーで滑らかにし、亜麻仁油、塩、コショウ、ドライオレガノを加える。

その他

  • ロースト野菜のマリネ: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ジャガイモを亜麻仁油、塩、コショウでマリネし、オーブンでローストする。
  • 亜麻仁油スムージー: お好みのフルーツ、野菜、ナッツシード、ヨーグルトに亜麻仁油を加えてブレンダーで混ぜ合わせる。
  • 亜麻仁油パンケーキ: パンケーキミックス、卵、牛乳に亜麻仁油を加えて焼き、お好みのトッピングを添える。

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