AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- 亜麻仁油ヴィネグレット: 亜麻仁油、リンゴ酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダやロースト野菜にかける。
- クリーミーバジルドレッシング: 亜麻仁油、バジル、ニンニク、パルミジャーノレジャーノ、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パスタや温野菜にかける。
ディップ
- フムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、クミン、亜麻仁油をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、クラッカーや野菜のディップとして使用する。
- アーティチョークディップ: 缶詰のアーティチョーク、マヨネーズ、サワークリーム、亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、トルティーヤチップスや野菜のディップとして使用する。
スプレッド
- 亜麻仁油ペスト: 亜麻仁油、バジル、松の実、パルミジャーノレジャーノをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パンやクラッカーに塗る。
- 亜麻仁油バター: 無塩バター、亜麻仁油、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パンや野菜に塗る。
スープ
- 亜麻仁油ビシソワーズ: じゃがいも、たまねぎ、にんにく、鶏ブイヨンを鍋で煮込み、ブレンダーで滑らかにし、亜麻仁油、塩、コショウを加える。
- 亜麻仁油トマトスープ: トマト、たまねぎ、にんにく、鶏ブイヨンを鍋で煮込み、ブレンダーで滑らかにし、亜麻仁油、塩、コショウ、ドライオレガノを加える。
その他
- ロースト野菜のマリネ: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ジャガイモを亜麻仁油、塩、コショウでマリネし、オーブンでローストする。
- 亜麻仁油スムージー: お好みのフルーツ、野菜、ナッツシード、ヨーグルトに亜麻仁油を加えてブレンダーで混ぜ合わせる。
- 亜麻仁油パンケーキ: パンケーキミックス、卵、牛乳に亜麻仁油を加えて焼き、お好みのトッピングを添える。
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