AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 青のり焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- ソース 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
- 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてソース、塩コショウで味付けをする。
- 火が通ったら、向井珍味堂 すじ青のりをかけて混ぜ合わせる。
2. 青のりお好み焼き
- 材料:
- お好み焼き粉 100g
- 水 100ml
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 50g
- 天かす お好みで
- 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
- お好み焼きソース、マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- キャベツと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
- 表面にうっすら焼き色がついたらひっくり返し、天かすをトッピングする。
- 火が通ったら、向井珍味堂 すじ青のりをかけてお好みソース、マヨネーズをかける。
3. 青のりふりかけ丼
- 材料:
- ごはん 1膳
- 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
- すりごま お好みで
- 醤油 適量
- 作り方:
- ごはんに向井珍味堂 すじ青のりをかける。
- お好みですりごまをかける。
- 味をみて、醤油をかけたら完成。
4. 青のりパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- バター 10g
- にんにく 1片
- 向井珍味堂 すじ青のり 1袋
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- パスタを塩ゆでする。
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- パスタがゆであがったらフライパンに加えて、塩コショウで味付けする。
- 向井珍味堂 すじ青のりをかけて混ぜ合わせる。
5474