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低温圧搾一番搾り エキストラ バージン フラックスシード オイル(亜麻仁油) 170g (first squeeze extra virgin flaxseed oil)3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フラックスシードオイルドレッシング

  • 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダにかけたり、グリルした魚や野菜に添えてお召し上がりください。

2. フラックスシードオイルスムージー

  • 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 冷凍ベリー 1/2カップ
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 または 植物性ミルク 1/2カップ
  • オプション:小さじ1のチアシード

すべてをブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。

3. フラックスシードオイルマフィン

  • 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 1/4カップ
  • 全粒小麦粉 1カップ
  • アーモンドミルクまたは他の植物性ミルク 1/2カップ
  • 卵 1個
  • メープルシロップ または アガベシロップ 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • オプション:小さじ1/2のシナモン

材料をすべて混ぜ合わせ、マフィン型に流し込み、175℃で20-25分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. フラックスシードオイルロースト野菜

  • 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
  • 野菜(ジャガイモ、ニンジン、パプリカなど) 500g
  • 塩、コショウ 適量

野菜にフラックスシードオイル、塩、コショウをまぶし、200℃で30-40分間、または柔らかくなるまでローストします。

5. フラックスシードオイルディップ

  • 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 1/4カップ
  • フムス 1カップ
  • レモングラス 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。野菜スティックやクラッカーにつけてお召し上がりください。

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