AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミー野菜スープ
- 玉ねぎ 1 個
- セロリ 1 本
- にんじん 1 本
- ジャガイモ 2 個
- オーサワの野菜ブイヨン (徳用) 1 包
- 豆乳 1 カップ
- 塩、コショウ、パセリ (お好みで)
手順:
- 玉ねぎ、セロリ、にんじん、ジャガイモを一口大に切る。
- 野菜を鍋に入れ、オーサワの野菜ブイヨン (徳用)1包と水をヒタヒタに加える。
- 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 豆乳を加え、温まるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調え、パセリを散らす。
レシピ2: 野菜ブイヨンのリゾット
- 米 1 カップ
- オーサワの野菜ブイヨン (徳用) 4 包
- 白ワイン 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- バター 20g
手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 中火で鍋を熱し、バターを溶かす。
- 玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
- 米を加え、1分間炒める。
- 白ワインを加え、完全に蒸発するまで煮込む。
- オーサワの野菜ブイヨン (徳用)1包を溶かした熱湯を1/2カップを加える。
- 米が水分を吸収し、もっちりするまで、残りの野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、約18分間煮込む。
- パルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調える。
レシピ3: 野菜とレンズ豆のカレー
- レンズ豆 1 カップ
- オーサワの野菜ブイヨン (徳用) 4 包
- トマト缶 1 缶
- 玉ねぎ 1 個
- にんにく 2 片
- カレールー 1/2 カップ
- ターメリック 小さじ 1/2
- コリアンダー 小さじ 1/2
手順:
- レンズ豆を洗い、水に一晩浸す。
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 中火で鍋を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- レンズ豆、オーサワの野菜ブイヨン (徳用)2包、トマト缶を加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をしてレンズ豆が柔らかくなるまで約30分間煮込む。
- カレールー、ターメリック、コリアンダーを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 残り2包の野菜ブイヨンを溶かした熱湯を加えて、好みの濃さに調整する。
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