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オーサワの野菜ブイヨン(徳用) 5g×30包|オーサワジャパン /取寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミー野菜スープ

  • 玉ねぎ 1 個
  • セロリ 1 本
  • にんじん 1 本
  • ジャガイモ 2 個
  • オーサワの野菜ブイヨン (徳用) 1 包
  • 豆乳 1 カップ
  • 塩、コショウ、パセリ (お好みで)

手順:

  1. 玉ねぎ、セロリ、にんじん、ジャガイモを一口大に切る。
  2. 野菜を鍋に入れ、オーサワの野菜ブイヨン (徳用)1包と水をヒタヒタに加える。
  3. 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 豆乳を加え、温まるまで煮込む。
  5. 塩、コショウで味を調え、パセリを散らす。

レシピ2: 野菜ブイヨンのリゾット

  • 米 1 カップ
  • オーサワの野菜ブイヨン (徳用) 4 包
  • 白ワイン 1/4 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • バター 20g

手順:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 中火で鍋を熱し、バターを溶かす。
  3. 玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
  4. 米を加え、1分間炒める。
  5. 白ワインを加え、完全に蒸発するまで煮込む。
  6. オーサワの野菜ブイヨン (徳用)1包を溶かした熱湯を1/2カップを加える。
  7. 米が水分を吸収し、もっちりするまで、残りの野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、約18分間煮込む。
  8. パルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調える。

レシピ3: 野菜とレンズ豆のカレー

  • レンズ豆 1 カップ
  • オーサワの野菜ブイヨン (徳用) 4 包
  • トマト缶 1 缶
  • 玉ねぎ 1 個
  • にんにく 2 片
  • カレールー 1/2 カップ
  • ターメリック 小さじ 1/2
  • コリアンダー 小さじ 1/2

手順:

  1. レンズ豆を洗い、水に一晩浸す。
  2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  3. 中火で鍋を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  4. レンズ豆、オーサワの野菜ブイヨン (徳用)2包、トマト缶を加える。
  5. 沸騰したら火を弱め、蓋をしてレンズ豆が柔らかくなるまで約30分間煮込む。
  6. カレールー、ターメリック、コリアンダーを加え、とろみがつくまで煮込む。
  7. 残り2包の野菜ブイヨンを溶かした熱湯を加えて、好みの濃さに調整する。

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