カテゴリー
食べる

厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ 日本食研/4675 3人前 120gx12袋セット/卸 代金引換便不可品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれを使ったアレンジレシピ

1. 味噌マヨ炒め

  • 材料:厚揚げ1パック、豚バラ肉100g、ねぎ1/2本、マヨネーズ大さじ2、たれ40g
  • 作り方:フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら厚揚げを入れて表面をこんがり焼く。たれとマヨネーズを加えて炒め合わせ、最後にねぎを散らす。

2. 甘酒味噌炒め

  • 材料:厚揚げ1パック、豚コマ肉100g、玉ねぎ1/2個、甘酒大さじ2、たれ40g
  • 作り方:フライパンで豚コマ肉を炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ったら厚揚げを入れて表面を焼く。甘酒とたれを加えて炒め合わせ、仕上げに黒ゴマをふって完成。

3. チーズ味噌焼き

  • 材料:厚揚げ1パック、豚薄切り肉100g、ピザ用チーズ50g、たれ40g
  • 作り方:オーブンシートを敷いた天板に厚揚げを並べ、豚薄切り肉を乗せる。たれを回しかけ、最後にピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンで10分ほど焼く。

4. 味噌バター炒め

  • 材料:厚揚げ1パック、豚こま肉100g、キャベツ1/4個、バター20g、たれ40g
  • 作り方:フライパンでバターを溶かし、豚こま肉を炒める。キャベツを加えてしんなりするまで炒め、厚揚げを入れて表面を焼く。たれを加えて炒め合わせ、仕上げに白ゴマをふって完成。

5. 味噌鍋

  • 材料:厚揚げ1パック、豚バラ肉100g、白菜1/4株、ネギ1本、たれ1/2袋
  • 作り方:鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。白菜とネギを加えて炒め、水を加えて煮立たせる。厚揚げとたれを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5473

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です