AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれを使ったアレンジレシピ
1. 味噌マヨ炒め
- 材料:厚揚げ1パック、豚バラ肉100g、ねぎ1/2本、マヨネーズ大さじ2、たれ40g
- 作り方:フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら厚揚げを入れて表面をこんがり焼く。たれとマヨネーズを加えて炒め合わせ、最後にねぎを散らす。
2. 甘酒味噌炒め
- 材料:厚揚げ1パック、豚コマ肉100g、玉ねぎ1/2個、甘酒大さじ2、たれ40g
- 作り方:フライパンで豚コマ肉を炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ったら厚揚げを入れて表面を焼く。甘酒とたれを加えて炒め合わせ、仕上げに黒ゴマをふって完成。
3. チーズ味噌焼き
- 材料:厚揚げ1パック、豚薄切り肉100g、ピザ用チーズ50g、たれ40g
- 作り方:オーブンシートを敷いた天板に厚揚げを並べ、豚薄切り肉を乗せる。たれを回しかけ、最後にピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンで10分ほど焼く。
4. 味噌バター炒め
- 材料:厚揚げ1パック、豚こま肉100g、キャベツ1/4個、バター20g、たれ40g
- 作り方:フライパンでバターを溶かし、豚こま肉を炒める。キャベツを加えてしんなりするまで炒め、厚揚げを入れて表面を焼く。たれを加えて炒め合わせ、仕上げに白ゴマをふって完成。
5. 味噌鍋
- 材料:厚揚げ1パック、豚バラ肉100g、白菜1/4株、ネギ1本、たれ1/2袋
- 作り方:鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。白菜とネギを加えて炒め、水を加えて煮立たせる。厚揚げとたれを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5473