AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ野菜ブイヨンを使用したアレンジレシピ
野菜ブイヨンと黒胡椒のパスタ
- 材料 (2人分):
- スパゲッティまたはペンネ 200g
- オーサワ野菜ブイヨン 1個
- 水 1L
- 黒胡椒 お好みで
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れてオーサワ野菜ブイヨンを溶かす。
- 沸騰したらパスタを加えて、パッケージの説明に従って茹でる。
- 茹で上がったら湯を切る。
- パスタをフライパンに移し、黒胡椒で味を調えて混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズをトッピングする。
野菜ブイヨンで作るミネストローネ
- 材料 (4人分):
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- ニンジン 1本 (みじん切り)
- ジャガイモ 2個 (皮をむいて角切り)
- オーサワ野菜ブイヨン 1個
- 水 1.5L
- カットトマト (缶詰) 1缶
- 青豆 (缶詰) 1缶
- パスタまたは米 お好みで (オプション)
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジン、ジャガイモを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、オーサワ野菜ブイヨンを溶かした水を加える。
- カットトマト、青豆を加えて、煮込む。
- お好みで、パスタまたは米を加えて一緒に煮込む。
- 約30分煮込んだら完成。
野菜ブイヨンを使ったヴィーガンパエリア
- 材料 (2人分):
- 短粒米 1カップ
- オリーブオイル 2大さじ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パプリカ 1/2個 (みじん切り)
- オーサワ野菜ブイヨン 1個
- 水 1.5カップ
- サフラン (オプション)
- 冷凍エンドウ 1/2カップ
- ヴィーガンソーセージ (オプション)
- 作り方:
- 大きなフライパンまたはパエリア鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 短粒米を加えて、透明になるまで炒める。
- オーサワ野菜ブイヨンを溶かした水とサフランを加える。
- 沸騰したら、蓋をして弱火で約15分煮込む。
- エンドウとヴィーガンソーセージを加えて、さらに5分ほど煮込む。
- 蓋を開けて、お米に水分がなくなったら完成。
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