カテゴリー
食べる

厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 日本食研/5147 2~3人前 100gx4袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼き厚揚げと豚肉

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ
    • 厚揚げ: 1パック (100g)
    • 豚肉薄切り: 150g
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 厚揚げを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、厚揚げを加えて炒める。
    4. 生姜焼のたれとみりんを加えて煮絡め、照りがでたら完成。

2. 厚揚げ入りピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ
    • 豆腐: 1/2丁
    • 豚ひき肉: 100g
    • 豆板醤: 小さじ1
    • 甜麺醤: 小さじ1
    • 片栗粉: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉に火が通ったら、生姜焼のたれ、豆板醤、甜麺醤、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 豆腐を加えて煮込み、とろみがついたら完成。

3. 厚揚げと豚肉の卵炒め

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ
    • 厚揚げ: 1パック (100g)
    • 豚肉薄切り: 150g
    • 卵: 2個
  • 作り方:
    1. 厚揚げを一口大に切り、豚肉は細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒める。
    3. 肉と厚揚げに火が通ったら、溶き卵を加えて炒める。
    4. 生姜焼のたれを加えて混ぜ合わせ、完成。

4. 厚揚げの生姜焼き風ナムル

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ
    • 厚揚げ: 1パック (100g)
    • にんじん: 1/2本
    • きゅうり: 1/2本
    • ごま油: 小さじ1
    • ごま: 適量
  • 作り方:
    1. 厚揚げを一口大に切り、にんじんとキュウリはせん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、厚揚げを炒める。
    3. 厚揚げに火が通ったら、にんじんとキュウリを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 生姜焼のたれとごま油を加えて混ぜ合わせ、ごまを振って完成。

5. 厚揚げと豚肉の野菜炒め

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ
    • 厚揚げ: 1パック (100g)
    • 豚肉薄切り: 150g
    • キャベツ: 1/4玉
    • 人参: 1/2本
    • 玉ねぎ: 1/4個
  • 作り方:
    1. 厚揚げを一口大に切り、豚肉は細切りにする。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、厚揚げを加えて炒める。
    4. 生姜焼のたれを加えて混ぜ合わせ、完成。

5471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です