AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
野菜ブイヨンと中華だしのアレンジレシピ
1. ベジタブルコンソメスープ * 野菜ブイヨン 1袋 * 水 4カップ * 野菜(お好みのもの)適量
野菜を一口大に切り、鍋に野菜ブイヨンと水を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
2. 中華風野菜炒め * 中華だし 1/2袋 * 野菜(お好みのもの)適量 * 油 大さじ1
フライパンに油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら中華だしを加えてさらに炒める。
3. 野菜とつくねのスープ * 野菜ブイヨン 1/2袋 * 水 2カップ * つくね(鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を混ぜたもの)適量 * 野菜(お好みのもの)適量
つくねを丸めて鍋に入れ、野菜ブイヨンと水を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
4. 中華風炊き込みご飯 * 中華だし 1/4袋 * 米 2合 * 野菜(お好みのもの)適量
米をといで炊飯器に入れる。野菜ブイヨン、野菜、水(米の2合分)を加えて炊く。
5. 野菜のマリネ * 中華だし 1/4袋 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 野菜(お好みのもの)適量
野菜を一口大に切り、ボウルに中華だし、醤油、みりんを合わせて和える。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
581