カテゴリー
食べる

厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 日本食研/5147 2~3人前 100gx36袋セット/卸 代金引換便不可品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 厚揚げと豚肉の生姜醤油炒め

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
    • 豚薄切り肉 200g
    • 厚揚げ 1枚 (150g)
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に生姜をまぶす。
    2. 厚揚げを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
    5. 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれを加えて絡め、煮詰める。

2. 厚揚げと豚肉の照り焼き

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
    • 豚薄切り肉 200g
    • 厚揚げ 1枚 (150g)
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉にみりんと醤油をまぶす。
    2. 厚揚げを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
    5. 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれを加えて絡め、照りが出るまで煮詰める。

3. 厚揚げと豚肉の丼ぶり

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
    • 豚薄切り肉 200g
    • 厚揚げ 1枚 (150g)
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵黄 お好みで
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 豚肉に厚揚げと豚肉の生姜焼のたれをまぶす。
    2. 厚揚げを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒め合わせる。
    4. ご飯を丼に盛り、炒めた豚肉と厚揚げをのせる。
    5. お好みで卵黄と刻みネギをトッピングする。

4. 厚揚げと豚肉の煮物

  • 材料:
    • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ 1袋
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • 厚揚げ 1枚 (150g)
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 厚揚げを一口大に切る。
    3. 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれを鍋に入れて、水を注ぐ。
    4. 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。

5470

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です