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オーサワの野菜ブイヨンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベジタブルスープ

  • 材料:
    • オーサワ野菜ブイヨン 1袋
    • 水 4カップ
    • タマネギ(みじん切り)1/2個
    • ニンジン(みじん切り)1本
    • セロリ(みじん切り)1本
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と野菜ブイヨンを入れる。
    2. タマネギ、ニンジン、セロリを加える。
    3. 沸騰したら弱火にして15分煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. ベジタブルリゾット

  • 材料:
    • オーサワ野菜ブイヨン 1袋
    • 水 3カップ
    • 米 1カップ
    • タマネギ(みじん切り)1/2個
    • バター大さじ1
    • パルメザンチーズ(おろし)大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 野菜ブイヨンと水を加えて沸騰させる。
    4. 弱火にして15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ、お好みで塩、コショウで味を整える。

3. 野菜と豆のチリ

  • 材料:
    • オーサワ野菜ブイヨン 1袋
    • 水 2カップ
    • キドニービーンズ(缶詰)1缶
    • トマト(みじん切り)1個
    • タマネギ(みじん切り)1/2個
    • ピーマン(みじん切り)1/2個
    • チリパウダー小さじ1
    • クミンパウダー小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に野菜ブイヨンと水を入れ、キドニービーンズを加える。
    2. トマト、タマネギ、ピーマンを加える。
    3. チリパウダーとクミンパウダーを加えてかき混ぜる。
    4. 沸騰したら弱火にして15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

4. 野菜の炒め物

  • 材料:
    • オーサワ野菜ブイヨン小さじ1
    • 水大さじ1
    • 好きな野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)適量
    • ごま油大さじ1
    • 醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜ブイヨンと水を合わせて混ぜる。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜ブイヨンの混合液を加えて全体に絡める。
    4. 醤油を加えて混ぜ、30秒~1分炒める。

5. ロースト野菜

  • 材料:
    • オーサワ野菜ブイヨン小さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • 好きな野菜(例:じゃがいも、ニンジン、パプリカ)適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. 野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    3. 野菜に調味料を絡めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    4. 200度のオーブンで30~40分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

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