カテゴリー
食べる

低温圧一番搾り えごま油 185ml【無添加・無着色・エゴマ100%使用】【無添…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • えごま油ドレッシング: えごま油、醤油、酢、はちみつを混ぜる。サラダや豆腐にかける。
  • 和風玉ねぎドレッシング: えごま油、玉ねぎ、みりん、醤油を混ぜる。サラダや茹でた野菜にかける。

ディップ

  • えごまマヨディップ: えごま油、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる。野菜スティックやフライドポテトに添える。
  • アボカドえごまディップ: 熟したアボカド、えごま油、ライム汁、塩、こしょうを混ぜる。トルティーヤチップスやクラッカーに添える。

マリネ

  • えごま油サーモンマリネ: サーモン、えごま油、醤油、はちみつを混ぜる。冷蔵庫で数時間漬け込む。
  • えごま油鶏の照り焼きマリネ: 鶏肉、えごま油、醤油、みりん、砂糖を混ぜる。冷蔵庫で数時間漬け込む。

** 炒め物**

  • えごま油炒め: 野菜(例:にんじん、ピーマン、玉ねぎ)をえごま油で炒める。
  • えごま油卵炒め: 卵、えごま油、醤油を混ぜる。フライパンで炒める。

お菓子

  • えごま油クッキー: 薄力粉、砂糖、塩、えごま油を混ぜる。型抜きして、オーブンで焼く。
  • えごま油ブラウニー: チョコレート、えごま油、砂糖、卵を混ぜる。型に流し入れて、オーブンで焼く。

4315

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です