カテゴリー
食べる

岐阜にて「サッポロ生ビール黒ラベル」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

「サッポロ生ビール黒ラベル」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので岐阜地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを5件考えてください。

商品説明

生のうまさを、研ぎ澄ます。黒ラベルが追求している完璧な生ビールに磨きをかけました。目指したのは、麦のうまみと、爽やかな後味の完璧なバランス、白く美しいクリーミーな泡。磨き上げた完璧な生ビール、黒ラベルを体感ください。

ChatGPT

岐阜地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを5件考えてください。

1. ひつまぶし風ポテトサラダ

材料:

- ポテト:2個(みじん切り)

- 牛肉:100g(薄切り)

- うなぎの蒲焼き:1切れ(細切り)

- 青ネギ:適量(みじん切り)

- めんつゆ:大さじ2

- サッポロ生ビール黒ラベル:適量

作り方:

1. ポテトを茹でて、みじん切りにする。

2. 牛肉を炒め、うなぎの蒲焼きと一緒に細切りにする。

3. ポテト、牛肉、うなぎ、青ネギをボウルに入れ、めんつゆを加えて混ぜる。

4. サッポロ生ビール黒ラベルと一緒に楽しむ。

2. 岐阜味噌チーズ焼き

材料:

- チーズ:適量

- 岐阜味噌:大さじ2

- にんにく:1片(みじん切り)

- オリーブオイル:大さじ1

- サッポロ生ビール黒ラベル:適量

作り方:

1. チーズをスライスする。

2. 岐阜味噌、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

3. チーズの上に岐阜味噌のソースを塗り、オーブンで焼く。

4. サッポロ生ビール黒ラベルと一緒に楽しむ。

3. ひじきと岐阜産の野菜の煮物

材料:

- ひじき:適量

- 岐阜産の野菜(キャベツ、にんじん、大根など):適量(一口大の切り方)

- だし汁:500ml

- 醤油:大さじ2

- 砂糖:大さじ1

- サッポロ生ビール黒ラベル:適量

作り方:

1. ひじきを戻しておく。

2. 鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れて煮立てる。

3. ひじきと岐阜産の野菜を加えて煮る。

4. サッポロ生ビール黒ラベルと一緒に楽しむ。

4. ほうれん草のゴマ和え岐阜風

材料:

- ほうれん草:適量(ゆでてざく切りにする)

- ごま油:大さじ1

- ごま:大さじ1

- 醤油:大さじ1

- サッポロ生ビール黒ラベル:適量

作り方:

1. ほうれん草をゆでてざく切りにする。

2. ごま油、ごま、醤油を混ぜ合わせる。

3. ほうれん草に和える。

4. サッポロ生ビール黒ラベルと一緒に楽しむ。

5. 岐阜風焼きおにぎり

材料:

- ご

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です