カテゴリー
食べる

鶴亀園 太陽の煌めき国産エクストラバージンオリーブオイル ミッション 100mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バラエティに富んだブルスケッタ

  • バゲットをスライスし、軽くトーストする
  • 刻んだトマト、バジル、ニンニクをオリーブオイルで混ぜる
  • トーストしたバゲットにスプレッドし、削ったパルミジャーノチーズをトッピングする

2. レモンとハーブ風味のグリルチキン

  • 鶏の胸肉に塩、コショウ、レモンの皮、タイム、ローズマリーのマリネードを塗る
  • グリルの網で皮目側からこんがりと焼く
  • 調理の段階で鶴亀園太陽の煌めきエクストラバージンオリーブオイルを塗る

3. トスカーナ風野菜のロースト

  • ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニ、なすなどのお好みの野菜を一口大に切る
  • 野菜に塩、コショウ、タイム、ローズマリーを振り、鶴亀園太陽の煌めきエクストラバージンオリーブオイルをまぶす
  • 予熱したオーブンで柔らかく、こんがりとするまでローストする

4. フレッシュなカプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズをスライスする
  • トマトをスライスする
  • 新鮮なバジルを洗ってちぎる
  • モッツァレラ、トマト、バジルを交互に重ね、鶴亀園太陽の煌めきエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりかける

5. パルメザンローストポテト

  • じゃがいもをくさび形に切る
  • じゃがいもに塩、コショウ、パルメザンチーズ、鶴亀園太陽の煌めきエクストラバージンオリーブオイルをまぶす
  • 予熱したオーブンでこんがりとするまでローストする

4313

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です