AIに聞いてみた。
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厚切りベーコンと北海道産知床クリーンポークを使ったアレンジレシピ
1. ベーコンとアスパラのカルボナーラ
- スパゲッティ 400g
- 厚切りベーコン (さいの目切り) 200g
- アスパラガス (4等分) 1束
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
調理方法: 1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。 2. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。 3. アスパラガスを加えてさらに炒める。 4. ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのベーコンとアスパラガスに加え、手早く混ぜ合わせる。 6. 卵のボウルを加えて、手早く混ぜる。
2. ベーコンとほうれん草のキッシュ
- パイ生地 1枚
- 厚切りベーコン (さいの目切り) 150g
- ほうれん草 (ざく切り) 1束
- 卵 3個
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
調理方法: 1. パイ生地を型に敷き、フォークで底に穴を開ける。 2. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. パイ生地にベーコンとほうれん草をのせ、卵液を注ぐ。 6. 180度に予熱したオーブンで30-35分、または表面がこんがりするまで焼く。
3. ベーコンとブロッコリーの炒め物
- 厚切りベーコン (さいの目切り) 150g
- ブロッコリー (小房に分けられる) 1株
- にんにく (みじん切り) 1片
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
調理方法: 1. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。 2. ブロッコリーとにんにくを加えてさらに炒める。 3. ブロッコリーに火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。
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