カテゴリー
食べる

オーサワの発酵酒みりん 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの発酵酒みりん 720mlを使った美味しいレシピ

1. 手作り照り焼きソース * 材料: * オーサワの発酵酒みりん 1/2カップ * しょうゆ 1/4カップ * 砂糖 大さじ2 * 生姜のみじん切り 小さじ1 * にんにくのみじん切り 小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料を鍋に入れ、中火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、5分間またはとろみが出るまで煮込む。 3. 肉や魚にかけてお召し上がりください。

2. みりん漬けチキン * 材料: * 鶏もも肉 500g * オーサワの発酵酒みりん 1/2カップ * しょうが汁 大さじ1 * にんにく汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 鶏もも肉に塩、コショウをすり込む。 2. ジッパー付き保存袋に鶏肉、みりん、生姜汁、にんにく汁を入れ、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. オーブンまたはフライパンで焼く。

3. みりん入りチャーハン * 材料: * ご飯 2カップ * オーサワの発酵酒みりん 大さじ2 * しょうゆ 大さじ2 * 卵 2個 * お好みの野菜 (ピーマン、ニンジン、玉ねぎなど) * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. お好みの野菜を加え、しんなりするまで炒める。 3. ご飯を加え、みりん、しょうゆで味付けする。 4. よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

4. みりんのグラタン * 材料: * 白身魚 200g * オーサワの発酵酒みりん 1/4カップ * 牛乳 1/2カップ * 小麦粉 大さじ1 * バター 大さじ1 * チーズ (お好みの種類) * 作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 耐熱皿に白身魚を並べ、みりんをかける。 3. ソースを作る: フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加える。牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。 4. ソースを白身魚にかけ、チーズを乗せる。 5. 15-20分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

5. みりん入りフルーツポンチ * 材料: * オーサワの発酵酒みりん 1/4カップ * オレンジジュース 1リットル * お好みのフルーツ (ベリー、リンゴ、バナナなど) * 作り方: 1. 大きなボウルにオレンジジュースとみりんを混ぜる。 2. お好みのフルーツを加える。 3. 冷蔵庫で冷やし、お召し上がりください。

572

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です