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オーサワの発酵酒みりん ( 720ml )/ オーサワ ( ヴィーガン みりん 料理酒 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワの発酵酒みりんを使ったレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • オーサワ発酵酒みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. みりん、醤油、砂糖、生姜、にんにくをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに加え、1時間以上 marinating する。
    4. 中火で熱したグリルまたはフライパンで鶏もも肉を両面を焼き、たれを時々刷毛で塗る。完全に火が通るまで調理し、約15分。

2. みりん漬けマグロの刺身

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • オーサワ発酵酒みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • わさび 適量
    • 大葉 適量
  • 作り方:
    1. みりんと醤油を混ぜ合わせる。
    2. マグロの刺身をボウルに加え、marinating する。最低でも30分は marinating する。
    3. 盛り付け時に大葉を敷き、その上にマグロの刺身をのせる。わさびを添える。

3. みりん風味の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例:ブロッコリー、ピーマン、ニンジン) 500g
    • 肉または豆腐 (オプション) 200g
    • オーサワ発酵酒みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。肉または豆腐を細切りにする。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。しんなりするまで炒める。
    3. 肉または豆腐を加えて炒める。火が通ったら、みりん、醤油、塩、こしょうで味付けする。
    4. 全体的に混ざり、たれが絡むまで炒める。

4. みりんの入った味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • 味噌 大さじ4
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/2袋
    • オーサワ発酵酒みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させ、豆腐とわかめを加える。
    2. みりんを加え、煮立ってきたら火を止める。
    3. 味噌を溶かし入れる。

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