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オーサワの豆乳マヨ150g 無添加 コレステロールゼロ /4個までコンパクト便可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ

1. 豆乳マヨネーズディップ * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * プレーンヨーグルト 大さじ 2 * レモン汁 小さじ 1 * 刻んだフレッシュハーブ (ディルまたはバジル) 大さじ 1

材料をすべて混ぜ合わせ、野菜スティックやチップスに添える。

2. 豆乳マヨサラダドレッシング * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * リンゴ酢 大さじ 1 * ハチミツ 大さじ 1 * 粒マスタード 小さじ 1 * 塩、コショウ 各少々

材料をすべてシェイカーに入れ、よく振る。サラダにかける。

3. 豆乳マヨツナサラダ * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * ツナ缶 (オイル漬け) 1 缶 (185g) * 刻んだセロリ 1/2 カップ * 刻んだタマネギ 1/4 カップ * 刻んだピクルス 大さじ 2 * 塩、コショウ 各少々

すべて材料を混ぜ合わせ、サンドイッチやクラッカーに塗る。

4. 豆乳マヨ野菜グリル * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * オリーブオイル 大さじ 1 * 野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど) お好みで * 塩、コショウ 各少々

野菜にオリーブオイルをまぶし、塩、コショウを振る。豆乳マヨネーズを薄く塗り、グリルするか、オーブンで焼く。

5. 豆乳マヨポテトサラダ * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * じゃがいも (中) 3 個 * 刻んだセロリ 1/2 カップ * 刻んだタマネギ 1/4 カップ * ゆで卵 2 個 * 塩、コショウ 各少々

じゃがいもをゆでて皮をむき、一口大に切る。他の材料と豆乳マヨネーズを混ぜ合わせ、冷やす。

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