AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラッと揚がる!自家製フライドポテト
- じゃがいもを皮をむいてスティック状に切る。
- 辻製油 サラダ油を180℃に熱する。
- じゃがいもを油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
- 塩を振って、ケチャップやマスタードなどのディップを添える。
2. ジューシーな鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、ニンニク、生姜などの調味料で下味を付ける。
- 辻製油 サラダ油を170℃に熱する。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油に入れてカリッとするまで揚げる。
- お好みでレモン汁やポン酢を添える。
3. 香ばしい海老天ぷら
- 海老の殻をむき、背わたを取る。
- 衣の材料(薄力粉、卵、水)を混ぜ合わせる。
- 海老に衣を付けて、辻製油 サラダ油を180℃に熱して揚げる。
- カラッと揚がったら、天つゆや大根おろしなどで食べる。
4. サクサクの tempura
- お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)を好みの大きさに切る。
- 衣の材料(薄力粉、卵、水)を混ぜ合わせる。
- 野菜に衣を付けて、辻製油 サラダ油を180℃に熱して揚げる。
- サクサクに揚がったら、天つゆや塩を添える。
5. 香ばしい焼き鳥
- 鶏肉を一口大に切り、串に刺す。
- タレの材料(醤油、みりん、酒、砂糖など)を混ぜ合わせる。
- 辻製油 サラダ油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、タレを絡める。
- 焼き鳥が香ばしく焼けたら、ネギや七味を添える。
4306