AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカド&豆乳マヨディップ
- アボカド(1個)を半分に切り、種と皮を取り除き、マッシュする。
- オーサワの豆乳マヨ(小)1/2個分を加え、塩コショウで味を整える。
グリル野菜の豆乳マヨソース
- ナス、ズッキーニ、パプリカなど好みの野菜をグリルする。
- オーサワの豆乳マヨ(小)1個分とレモン汁大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1を混ぜ合わせる。
- 野菜の上にソースをかけ、パルメザンチーズをトッピングする。
豆乳マヨチキン
- 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る。
- オーサワの豆乳マヨ(小)1/2個分、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 鶏肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンまたはオーブンで鶏肉を火が通るまで調理し、お好みでゴマをトッピングする。
豆腐の豆乳マヨがけ
- 豆腐(1丁)の水気を切り、一口大に切る。
- オーサワの豆乳マヨ(小)1/4個分とすりおろしたショウガ小さじ1、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
- 豆腐にソースを回しかけて、刻んだ青ネギをトッピングする。
豆乳マヨポテトサラダ
- じゃがいも(4個)を皮をむき、一口大に切る。
- じゃがいもが柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
- オーサワの豆乳マヨ(小)1/2個分、みじん切りにしたセロリとタマネギ各1/4カップ、ディル小さじ1を加えて和える。
566