カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ(小) (150g) 【オーサワジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ

1. 豆乳マヨネーズの野菜ディップ

  • 材料:
    • オーサワの豆乳マヨ
    • 好みの野菜(ニンジン、セロリ、ブロッコリーなど)
  • 作り方:
    • 豆乳マヨをボウルに移し、お好みで塩コショウで味付けをする。
    • 野菜をスティック状に切る。
    • 野菜をディップして食べる。

2. 豆乳マヨネーズで和えたポテサラ

  • 材料:
    • ジャガイモ(中サイズ)4個
    • オーサワの豆乳マヨ
    • 塩コショウ
    • 刻んだ玉ねぎ(お好みで)
  • 作り方:
    • ジャガイモを茹でるか蒸して柔らかくする。
    • マッシュポテトを作る。
    • 豆乳マヨ、塩コショウ、玉ねぎ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で冷やして食べる。

3. 豆乳マヨの卵サラダサンドイッチ

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • オーサワの豆乳マヨ
    • 塩コショウ
    • お好みのパン
  • 作り方:
    • ゆで卵をみじん切りにする。
    • 豆乳マヨ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    • パンに塗り、サンドイッチにする。

4. 豆乳マヨネーズのシーフードサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶(水煮または油漬け)1缶
    • エビ(ボイルしたもの)100g
    • オーサワの豆乳マヨ
    • 塩コショウ
    • 刻んだセロリ(お好みで)
  • 作り方:
    • ツナを水気を切ってほぐす。
    • エビを一口大に切る。
    • 豆乳マヨ、塩コショウ、セロリ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。

5. 豆乳マヨネーズの豆腐グラタン

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • オーサワの豆乳マヨ
    • とろけるチーズ
    • パン粉
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、水切りする。
    • 豆乳マヨで和える。
    • 耐熱皿に入れてチーズを乗せる。
    • パン粉を振りかけ、オーブンでチーズが溶けてこんがりと焼けるまで焼く。

564

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です