AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ
1. 豆乳マヨネーズの野菜ディップ
- 材料:
- オーサワの豆乳マヨ
- 好みの野菜(ニンジン、セロリ、ブロッコリーなど)
- 作り方:
- 豆乳マヨをボウルに移し、お好みで塩コショウで味付けをする。
- 野菜をスティック状に切る。
- 野菜をディップして食べる。
2. 豆乳マヨネーズで和えたポテサラ
- 材料:
- ジャガイモ(中サイズ)4個
- オーサワの豆乳マヨ
- 塩コショウ
- 刻んだ玉ねぎ(お好みで)
- 作り方:
- ジャガイモを茹でるか蒸して柔らかくする。
- マッシュポテトを作る。
- 豆乳マヨ、塩コショウ、玉ねぎ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
3. 豆乳マヨの卵サラダサンドイッチ
- 材料:
- ゆで卵 2個
- オーサワの豆乳マヨ
- 塩コショウ
- お好みのパン
- 作り方:
- ゆで卵をみじん切りにする。
- 豆乳マヨ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- パンに塗り、サンドイッチにする。
4. 豆乳マヨネーズのシーフードサラダ
- 材料:
- ツナ缶(水煮または油漬け)1缶
- エビ(ボイルしたもの)100g
- オーサワの豆乳マヨ
- 塩コショウ
- 刻んだセロリ(お好みで)
- 作り方:
- ツナを水気を切ってほぐす。
- エビを一口大に切る。
- 豆乳マヨ、塩コショウ、セロリ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
5. 豆乳マヨネーズの豆腐グラタン
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- オーサワの豆乳マヨ
- とろけるチーズ
- パン粉
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水切りする。
- 豆乳マヨで和える。
- 耐熱皿に入れてチーズを乗せる。
- パン粉を振りかけ、オーブンでチーズが溶けてこんがりと焼けるまで焼く。
564