AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豆乳マヨでアレンジした美味しいレシピ
1. クリーミー豆乳ポテトサラダ * ゆでたじゃがいも * セロリ、紫玉ねぎ(みじん切り) * ディル(刻み) * オーサワの豆乳マヨ(小) * 塩、コショウ * ゆで卵(お好みの量)
2. クリーミーキャロットサラダ * すりおろしたにんじん * レーズン * くるみ(ロースト) * オーサワの豆乳マヨ(小) * 蜂蜜(甘味料として) * 塩、コショウ
3. 和風豆乳ドレッシング * オーサワの豆乳マヨ(小) * 醤油 * みりん * 酢 * 刻みネギ * ゴマ(すりごま)
4. クリーミースープ * 野菜ブイヨン * ブロッコリー、カリフラワー(一口サイズに切る) * オーサワの豆乳マヨ(小) * 塩、コショウ * お好みのハーブ
5. 豆乳マヨディップ * オーサワの豆乳マヨ(小) * サワークリーム(任意) * にんにくパウダー * 玉ねぎパウダー * 塩、コショウ * 新鮮な野菜(ディッピング用)
6. マリネのソース * オーサワの豆乳マヨ(小) * ディジョンマスタード * ハーブ(タイム、ローズマリーなど) * 塩、コショウ * 鶏肉または魚
7. 豆腐スクランブル * 豆腐(崩したもの) * オーサワの豆乳マヨ(小) * 野菜(玉ねぎ、ピーマン、きのこなど) * 塩、コショウ
8. 豆乳マヨパンケーキ * パンケーキミックス * オーサワの豆乳マヨ(小) * 牛乳 * フルーツやナッツ(トッピング)
ヒント:
- オーサワの豆乳マヨ(小)の量は、好みの味や料理の種類によって調整してください。
- 新鮮なハーブやスパイスを加えると、風味が増します。
- レモン汁やライム汁を少し加えると、酸味が加わります。
- 豆乳マヨは、通常のマヨネーズの代わりとして、サンドイッチ、ラップ、サラダに使用できます。
563