カテゴリー
食べる

辻製油 キャノーラ油 1650g ペットボトル 【お得なサイズ ヘルシー なたね 業務用 フライ 菜種 さらさら 揚げ物】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリ唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 辻製油 キャノーラ油 適量
  • 塩、こしょう 各適量

  • 鶏もも肉に塩、こしょうをすり込む。

  • キャノーラ油を揚げ鍋に熱し、170℃にする。
  • 鶏もも肉を皮目から入れ、10分ほど、両面がカリカリになるまで揚げる。
  • 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

2. フレンチフライ

  • じゃがいも 500g
  • 辻製油 キャノーラ油 適量
  • 塩 適量

  • じゃがいもを皮をむき、好みの太さに切る。

  • キャノーラ油を揚げ鍋に熱し、180℃にする。
  • じゃがいもを入れて、5~7分ほど、カリカリになるまで揚げる。
  • 取り出して油を切り、塩を振って混ぜる。

3. キャノーラマヨネーズ

  • 卵黄 1個
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 辻製油 キャノーラ油 150ml
  • 酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量

  • 卵黄、マスタード、塩、こしょうをボウルに入れる。

  • キャノーラ油を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  • 酢を加えてさらに混ぜ、好みの固さになるまで調整する。

4. キャノーラドレッシング

  • 辻製油 キャノーラ油 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • サラダにかければ出来上がり。

5. キャノーラ天ぷら

  • 薄力粉 1カップ
  • 水 1カップ
  • 辻製油 キャノーラ油 適量
  • えび、かぼちゃ、玉ねぎ など好きな具材

  • ボウルに薄力粉と水を入れ、混ぜ合わせて天ぷら粉を作る。

  • キャノーラ油を揚げ鍋に熱し、170℃にする。
  • 具材を天ぷら粉にくぐらせ、揚げ鍋に入れる。
  • 3~4分ほど、カリカリになるまで揚げる。
  • 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です