AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
基本的な肉豆腐のレシピ
- 有機 肉豆腐の素 1袋
- 牛切り落とし肉 150g
- 豆腐 1丁(300g)
- 水 200ml
アレンジレシピ
1. 野菜たっぷり肉豆腐
- 追加の野菜:にんじん(1/2本)、しいたけ(4枚)、エリンギ(1本)
- 作り方:野菜を適当な大きさに切り、肉豆腐の基本的なレシピに一緒に加えて煮込む。
2. 甘辛肉豆腐
- 追加の調味料:砂糖 大さじ1、みりん 大さじ2
- 作り方:肉豆腐の基本的なレシピで作ったら、砂糖とみりんを加えて照りが出るまで煮詰める。
3. カレー肉豆腐
- 追加の調味料:カレー粉 小さじ1
- 作り方:肉豆腐の基本的なレシピで作ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
4. チーズ肉豆腐
- 追加のトッピング:ピザ用チーズ 適量
- 作り方:肉豆腐の基本的なレシピで作ったら、溶けるチーズを上にかけ、オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで加熱する。
5. ピリ辛肉豆腐
- 追加の調味料:豆板醤 小さじ1、コチュジャン 小さじ1
- 作り方:肉豆腐の基本的なレシピで作ったら、豆板醤とコチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
6. 生姜肉豆腐
- 追加の調味料:すりおろし生姜 1片分
- 作り方:肉豆腐の基本的なレシピで作ったら、すりおろし生姜を加える。
5450