カテゴリー
食べる

辻製油 キャノーラ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油の風味豊かなアレンジレシピ

1. カリッとジューシーなフライドチキン

  • 鶏肉 1kg
  • キャノーラ油 適量
  • 塩、コショウ、お好みのスパイス

  • 鶏肉を塩、コショウ、スパイスで調味する。

  • キャノーラ油を鍋またはフライパンで高温に熱する。
  • 鶏肉を油に入れ、皮がカリカリになるまで約10分間揚げる。
  • 中まで火が通ったら取り出し、余分な油をペーパータオルで拭き取る。

2. 風味豊かなガーリックブレッド

  • フランスパン 1本
  • キャノーラ油 1/4カップ
  • にんにく 2かけ、みじん切り
  • パセリ 1/4カップ、みじん切り
  • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの

  • キャノーラ油をフライパンで中火で熱する。

  • にんにくを加えて香ばしくなるまで炒める。
  • パセリを加えてさらに炒める。
  • フランスパンを2つに切り、にんにくパセリの混合物を塗る。
  • パルメザンチーズを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで10~12分間焼く。

3. さわやかなレモンとハーブのサラダ

  • ロメインレタス 1玉、手でちぎったもの
  • キュウリ 1本、スライスしたもの
  • レッドオニオン 1/4個、スライスしたもの
  • フェタチーズ 1/4カップ、崩したもの

ドレッシング * キャノーラ油 1/4カップ * レモン汁 大さじ2 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * オレガノまたはタイム お好みで

  1. 材料をすべてボウルに入れる。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけ回す。
  3. オレガノまたはタイムを上にトッピングする。

4. ふわふわのキャノーラ油パンケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 少々
  • キャノーラ油 1/4カップ
  • 卵 1個
  • ミルク 1カップ

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルにキャノーラ油、卵、ミルクを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
  • フライパンまたはグリドルを中火で熱し、キャノーラ油を塗る。
  • 生地を大さじ2~3ずつ直径約10cmの円に落とし、片面が泡立って縁が乾くまで約2~3分間焼く。
  • ひっくり返し、反対側も約1~2分間焼く。

4300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です