AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油の風味豊かなアレンジレシピ
1. カリッとジューシーなフライドチキン
- 鶏肉 1kg
- キャノーラ油 適量
-
塩、コショウ、お好みのスパイス
-
鶏肉を塩、コショウ、スパイスで調味する。
- キャノーラ油を鍋またはフライパンで高温に熱する。
- 鶏肉を油に入れ、皮がカリカリになるまで約10分間揚げる。
- 中まで火が通ったら取り出し、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
2. 風味豊かなガーリックブレッド
- フランスパン 1本
- キャノーラ油 1/4カップ
- にんにく 2かけ、みじん切り
- パセリ 1/4カップ、みじん切り
-
パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
-
キャノーラ油をフライパンで中火で熱する。
- にんにくを加えて香ばしくなるまで炒める。
- パセリを加えてさらに炒める。
- フランスパンを2つに切り、にんにくパセリの混合物を塗る。
- パルメザンチーズを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで10~12分間焼く。
3. さわやかなレモンとハーブのサラダ
- ロメインレタス 1玉、手でちぎったもの
- キュウリ 1本、スライスしたもの
- レッドオニオン 1/4個、スライスしたもの
- フェタチーズ 1/4カップ、崩したもの
ドレッシング * キャノーラ油 1/4カップ * レモン汁 大さじ2 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * オレガノまたはタイム お好みで
- 材料をすべてボウルに入れる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけ回す。
- オレガノまたはタイムを上にトッピングする。
4. ふわふわのキャノーラ油パンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- キャノーラ油 1/4カップ
- 卵 1個
-
ミルク 1カップ
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにキャノーラ油、卵、ミルクを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- フライパンまたはグリドルを中火で熱し、キャノーラ油を塗る。
- 生地を大さじ2~3ずつ直径約10cmの円に落とし、片面が泡立って縁が乾くまで約2~3分間焼く。
- ひっくり返し、反対側も約1~2分間焼く。
4300