カテゴリー
食べる

御中元専用 丸大ハム【御中元短冊のし付】包装品 ハムギフト 2023年モンドセレクション受賞 MV-766でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハムとズッキーニの冷製パスタ

  • 材料:

    • MV-766 ハムギフトの生ハム 6枚
    • ズッキーニ 1本
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのパスタ 200g
  • 作り方:

    1. ズッキーニを薄くスライスし、レモン汁と塩で和える。
    2. パスタをアルデンテに茹でる。
    3. 生ハムを一口大に切る。
    4. ボウルにパスタ、ズッキーニ、生ハム、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
    5. 冷蔵庫で冷やし、よく冷えた状態でお召し上がりください。

レシピ 2: ハムとアボカドのカナッペ

  • 材料:

    • MV-766 ハムギフトの生ハム 12枚
    • アボカド 1個
    • クリームチーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • ディル(またはパセリ) お好みの量
  • 作り方:

    1. アボカドをマッシュしてレモン汁とクリームチーズを混ぜ合わせる。
    2. 生ハムを半分に切り、4等分の三角形にする。
    3. 生ハムの上にアボカドのディップをのせ、ディル(またはパセリ)で飾る。

レシピ 3: ハムとチーズのオーブン焼き

  • 材料:

    • MV-766 ハムギフトのロースハム 4枚
    • スライスチーズ 4枚
    • パン粉 大さじ4
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • オレガノ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱皿にロースハムを並べ、その上にスライスチーズをのせる。
    3. パン粉、パルメザンチーズ、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせたものをハムの上に振りかける。
    4. オーブンで15〜20分、チーズが溶けてパン粉がこんがりとするまで焼く。

5447

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です