AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムとズッキーニの冷製パスタ
-
材料:
- MV-766 ハムギフトの生ハム 6枚
- ズッキーニ 1本
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのパスタ 200g
-
作り方:
- ズッキーニを薄くスライスし、レモン汁と塩で和える。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 生ハムを一口大に切る。
- ボウルにパスタ、ズッキーニ、生ハム、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
- 冷蔵庫で冷やし、よく冷えた状態でお召し上がりください。
レシピ 2: ハムとアボカドのカナッペ
-
材料:
- MV-766 ハムギフトの生ハム 12枚
- アボカド 1個
- クリームチーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ディル(またはパセリ) お好みの量
-
作り方:
- アボカドをマッシュしてレモン汁とクリームチーズを混ぜ合わせる。
- 生ハムを半分に切り、4等分の三角形にする。
- 生ハムの上にアボカドのディップをのせ、ディル(またはパセリ)で飾る。
レシピ 3: ハムとチーズのオーブン焼き
-
材料:
- MV-766 ハムギフトのロースハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- パン粉 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オレガノ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱皿にロースハムを並べ、その上にスライスチーズをのせる。
- パン粉、パルメザンチーズ、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせたものをハムの上に振りかける。
- オーブンで15〜20分、チーズが溶けてパン粉がこんがりとするまで焼く。
5447