AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ・スプレッド
- スパイシー豆腐ディップ: 豆乳マヨを大さじ2、細かくした豆腐(150g)、赤唐辛子フレーク(お好みで)、レモン汁大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- ローストガーリックハマス: 豆乳マヨを大さじ2、ローストしたニンニク(2片)、レモン汁大さじ1/2、タヒニ大さじ1、クミン小さじ1/2を混ぜ合わせる。ピタパンや野菜スティックに添えて。
サラダドレッシング
- クリーミーシーザーサラダドレッシング: 豆乳マヨを大さじ4、パルメザンチーズ(すりおろし、大さじ2)、レモン汁大さじ1、ニンニク(みじん切り、1片)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アジア風サラダドレッシング: 豆乳マヨを大さじ2、醤油大さじ1、米酢大さじ1、ゴマ油小さじ1、すりおろし生姜(小さじ1)を混ぜ合わせる。
サンドイッチ・ラップ
- ビーガンツナサラダ: 豆乳マヨを大さじ2、白いんげん豆(缶詰、1缶)、セロリ(みじん切り、1本)、玉ねぎ(みじん切り、1/4個)、ディル(みじん切り、小さじ1)を混ぜ合わせる。
- グリルドベジタブルラップ: 豆乳マヨをトルティーヤに塗り、グリルしたズッキーニ、ピーマン、玉ねぎをのせる。
マリネ
- 豆腐ステーキのマリネ: 豆乳マヨを大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ1を混ぜ合わせる。豆腐をマリネ液に30分以上漬け込む。
- ベジタリアンシュニツェル: 豆乳マヨを大さじ2、パン粉1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ1、パプリカ小さじ1を混ぜ合わせる。野菜カツレツに衣をつけて焼く。
その他
- ピザソース: トマトピューレを大さじ2、豆乳マヨを大さじ1、オレガノ小さじ1/2、バジル小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- パスタソース: 豆乳マヨを大さじ4、レモン汁大さじ1、刻んだパルメザンチーズ大さじ2、コショウを混ぜ合わせる。茹でたパスタに和える。
554