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オーサワの豆乳マヨ (300g)【オーサワジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなビーガンシーザーサラダ

  • オーサワの豆乳マヨ:大さじ4
  • レモン汁:大さじ2
  • アンチョビペースト:小さじ1(省略可)
  • パルメザンチーズ(ビーガン対応):大さじ2
  • にんにく:1かけ、みじん切り
  • 黒コショウ:お好みで
  • ロメインレタス:お好みの量、一口大に切る
  • クルトン:お好みの量(ビーガン対応)

作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. レタスに加えて和え、クルトンをトッピングする。

2. クリーミーなビーガンチャウダー

  • オーサワの豆乳マヨ:大さじ2
  • 植物性ミルク:1カップ
  • じゃがいも:1個(中)、さいの目切り
  • にんじん:1本(中)、さいの目切り
  • セロリ:1本、さいの目切り
  • 玉ねぎ:1/2個、みじん切り
  • 野菜ブイヨン:2カップ
  • 塩コショウ:お好みで
  • パセリのみじん切り:トッピング用(お好みで)

作り方: 1. 鍋に植物性ミルクを加熱し、じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。 2. オーサワの豆乳マヨを溶かし、野菜ブイヨンを加えてとろみがつくまで煮る。 3. 塩コショウで味を整え、パセリをトッピングする。

3. マヨネーズ焼き野菜

  • オーサワの豆乳マヨ:大さじ2
  • ブロッコリー:1房、小房に分ける
  • ブロッコリーニ:1束、2インチの長さに切る
  • にんじん:1/2個(中)、スティック状に切る
  • アスパラガス:1束、スジを取り除いて2インチの長さに切る
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩コショウ:お好みで

作り方: 1. オーブンを425°F(220°C)に予熱する。 2. オーブン対応の天板に野菜を並べ、オリーブオイルを回しかける。 3. オーサワの豆乳マヨネーズと塩コショウを加えてよく和える。 4. オーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

4. ビーガンドルマ

  • オーサワの豆乳マヨネーズ:大さじ1
  • 米:1/2カップ
  • 野菜ブイヨン:1カップ
  • にんにく:1かけ、みじん切り
  • 玉ねぎ:1/4個、みじん切り
  • ピーマン:1/4個、みじん切り
  • マッシュルーム:1/4カップ、みじん切り
  • ほうれん草:1カップ、みじん切り
  • 塩コショウ:お好みで
  • ブドウの葉:20枚
  • オリーブオイル:大さじ1

作り方: 1. 米を野菜ブイヨンで炊く。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ほうれん草を炒める。 3. 炊き上がった米とオーサワの豆乳マヨネーズを加えて混ぜる。 4. ブドウの葉の茎をカットし、平らな面に置いて、大さじ1の具材をのせる。 5. ブドウの葉を巻いて、両端を折りたたむ。 6. フライパンにオリーブオイルを熱し、ドルマを両面こんがりと焼く。 7. 水を加えてふたをし、10~15分、または具材が柔らかくなるまで蒸し煮する。

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