AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなビーガンシーザーサラダ
- オーサワの豆乳マヨ:大さじ4
- レモン汁:大さじ2
- アンチョビペースト:小さじ1(省略可)
- パルメザンチーズ(ビーガン対応):大さじ2
- にんにく:1かけ、みじん切り
- 黒コショウ:お好みで
- ロメインレタス:お好みの量、一口大に切る
- クルトン:お好みの量(ビーガン対応)
作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. レタスに加えて和え、クルトンをトッピングする。
2. クリーミーなビーガンチャウダー
- オーサワの豆乳マヨ:大さじ2
- 植物性ミルク:1カップ
- じゃがいも:1個(中)、さいの目切り
- にんじん:1本(中)、さいの目切り
- セロリ:1本、さいの目切り
- 玉ねぎ:1/2個、みじん切り
- 野菜ブイヨン:2カップ
- 塩コショウ:お好みで
- パセリのみじん切り:トッピング用(お好みで)
作り方: 1. 鍋に植物性ミルクを加熱し、じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。 2. オーサワの豆乳マヨを溶かし、野菜ブイヨンを加えてとろみがつくまで煮る。 3. 塩コショウで味を整え、パセリをトッピングする。
3. マヨネーズ焼き野菜
- オーサワの豆乳マヨ:大さじ2
- ブロッコリー:1房、小房に分ける
- ブロッコリーニ:1束、2インチの長さに切る
- にんじん:1/2個(中)、スティック状に切る
- アスパラガス:1束、スジを取り除いて2インチの長さに切る
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩コショウ:お好みで
作り方: 1. オーブンを425°F(220°C)に予熱する。 2. オーブン対応の天板に野菜を並べ、オリーブオイルを回しかける。 3. オーサワの豆乳マヨネーズと塩コショウを加えてよく和える。 4. オーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. ビーガンドルマ
- オーサワの豆乳マヨネーズ:大さじ1
- 米:1/2カップ
- 野菜ブイヨン:1カップ
- にんにく:1かけ、みじん切り
- 玉ねぎ:1/4個、みじん切り
- ピーマン:1/4個、みじん切り
- マッシュルーム:1/4カップ、みじん切り
- ほうれん草:1カップ、みじん切り
- 塩コショウ:お好みで
- ブドウの葉:20枚
- オリーブオイル:大さじ1
作り方: 1. 米を野菜ブイヨンで炊く。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ほうれん草を炒める。 3. 炊き上がった米とオーサワの豆乳マヨネーズを加えて混ぜる。 4. ブドウの葉の茎をカットし、平らな面に置いて、大さじ1の具材をのせる。 5. ブドウの葉を巻いて、両端を折りたたむ。 6. フライパンにオリーブオイルを熱し、ドルマを両面こんがりと焼く。 7. 水を加えてふたをし、10~15分、または具材が柔らかくなるまで蒸し煮する。
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