AIに聞いてみた。
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長徳キャノーラ油 1350g 26361を使用した美味しいレシピ
1. クリスピーフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも (中型) 6個
- 長徳キャノーラ油 (揚げ用)
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、スティック状に切る。
- たっぷりのお湯でじゃがいもを数分間茹でてから、水気を切る。
- フライパンまたは揚げ鍋にキャノーラ油を約2cmの深さまで入れる。
- 油を中火で175〜180℃に熱する。
- じゃがいもスティックを一度に少量ずつ揚げ、表面が金色でカリッとするまで約3~4分揚げる。
- キッチンペーパーの上にじゃがいもを置き、 excess oil を取り除く。
- 塩とコショウで味付けして、ディップソースを添えてお召し上がりください。
2. 中華風野菜炒め
- 材料:
- ブロッコリー (小房に切り分ける) 1株
- スナップエンドウ (筋を取る) 1袋
- 人参 (一口大に切る) 1本
- 長徳キャノーラ油 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 1片
- 生姜 (みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ3
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンまたは中華鍋にキャノーラ油を中火で熱する。
- にんにく、生姜を加えて香りが立つまで炒める。
- 野菜を加えて約3〜4分間、または柔らかくなるまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、ごま油を混ぜたソースを加える。
- ソースが絡むまで炒め合わせ、ご飯を添えてお召し上がりください。
3. マヨネーズ
- 材料:
- 卵黄 1個
- 長徳キャノーラ油 200ml
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄を入れる。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーを回し、徐々にキャノーラ油を細い糸状に加える。
- ソースが濃くクリーミーになるまで、または好みの濃度になるまで混ぜ続ける。
- レモン汁、塩、コショウを加えて味を調える。
- サンドイッチ、サラダ、またはディッピングソースとしてお使いください。
4. 豆腐のステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1ブロック (水切りしておく)
- 長徳キャノーラ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンまたはグリルパンにキャノーラ油を中火で熱する。
- 豆腐を厚さ1cmに切る。
- 豆腐をフライパンに入れ、両面がこんがりするまで約3〜4分ずつ焼く。
- 醤油、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜたソースを豆腐にかける。
- ソースが絡むまで約1分間炒める。
- ご飯または野菜を添えてお召し上がりください。
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