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長徳キャノーラ油 1350g 26361でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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長徳キャノーラ油 1350g 26361を使用した美味しいレシピ

1. クリスピーフライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも (中型) 6個
    • 長徳キャノーラ油 (揚げ用)
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、スティック状に切る。
    2. たっぷりのお湯でじゃがいもを数分間茹でてから、水気を切る。
    3. フライパンまたは揚げ鍋にキャノーラ油を約2cmの深さまで入れる。
    4. 油を中火で175〜180℃に熱する。
    5. じゃがいもスティックを一度に少量ずつ揚げ、表面が金色でカリッとするまで約3~4分揚げる。
    6. キッチンペーパーの上にじゃがいもを置き、 excess oil を取り除く。
    7. 塩とコショウで味付けして、ディップソースを添えてお召し上がりください。

2. 中華風野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー (小房に切り分ける) 1株
    • スナップエンドウ (筋を取る) 1袋
    • 人参 (一口大に切る) 1本
    • 長徳キャノーラ油 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 生姜 (みじん切り) 1片
    • 醤油 大さじ3
    • オイスターソース 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンまたは中華鍋にキャノーラ油を中火で熱する。
    2. にんにく、生姜を加えて香りが立つまで炒める。
    3. 野菜を加えて約3〜4分間、または柔らかくなるまで炒める。
    4. 醤油、オイスターソース、ごま油を混ぜたソースを加える。
    5. ソースが絡むまで炒め合わせ、ご飯を添えてお召し上がりください。

3. マヨネーズ

  • 材料:
    • 卵黄 1個
    • 長徳キャノーラ油 200ml
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄を入れる。
    2. ブレンダーまたはフードプロセッサーを回し、徐々にキャノーラ油を細い糸状に加える。
    3. ソースが濃くクリーミーになるまで、または好みの濃度になるまで混ぜ続ける。
    4. レモン汁、塩、コショウを加えて味を調える。
    5. サンドイッチ、サラダ、またはディッピングソースとしてお使いください。

4. 豆腐のステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1ブロック (水切りしておく)
    • 長徳キャノーラ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンまたはグリルパンにキャノーラ油を中火で熱する。
    2. 豆腐を厚さ1cmに切る。
    3. 豆腐をフライパンに入れ、両面がこんがりするまで約3〜4分ずつ焼く。
    4. 醤油、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜたソースを豆腐にかける。
    5. ソースが絡むまで約1分間炒める。
    6. ご飯または野菜を添えてお召し上がりください。

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