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オーサワの中華だし(大徳用) 300g(5g×60包) x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ワンタンスープ

材料: - ワンタン5枚 - オーサワの中華だし 5g - 水 500ml - みりん 大さじ1 - しょうゆ 大さじ1/2 - ごま油 小さじ1 - 小ねぎ 適量

作り方: 1. 小鍋に水と中華だしを入れて沸騰させる。 2. みりんとしょうゆを加え、味を調える。 3. ワンタンを鍋に加えて煮込み、浮いてきたら取り出す。 4. ごま油を加えて風味をアップさせる。 5. 小ねぎを散らして完成。

レシピ2: かた焼きそば

材料: - かまぼこ 1本 - うずら卵 4個 - 豚バラ肉 50g - ちくわ 1本 - キャベツ 1/4株 - もやし 1/2袋 - オーサワの中華だし 10g - 水 100ml - オイスターソース 大さじ1 - 片栗粉 大さじ1 - しょうゆ 小さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. かまぼこ、うずら卵、豚肉、ちくわを細切りにする。 2. キャベツをざく切りにし、もやしは洗って水気を切る。 3. 中華だしと水を混ぜ合わせておく。 4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 5. 豚肉に火が通ったら、他の具材を加えて炒める。 6. 具材に火が通ったら、中華だし液を加える。 7. オイスターソース、しょうゆを加えて味を調える。 8. 片栗粉を大さじ1の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。 9. 茹でてほぐした麺を加えて炒め合わせる。

レシピ3: 鶏肉と野菜の炒め物

材料: - 鶏むね肉 1枚 - ブロッコリー 1房 - にんじん 1/2本 - 玉ねぎ 1/2個 - オーサワの中華だし 5g - 水 50ml - しょうゆ 大さじ1 - オイスターソース 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。 2. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんと玉ねぎは細切りにする。 3. 中華だしと水を混ぜ合わせておく。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。 5. 鶏むね肉に火が通ったら、他の具材を加えて炒める。 6. 具材に火が通ったら、中華だし液を加える。 7. しょうゆとオイスターソースを加えて味を調える。 8. 全体的に味がなじんだら完成。

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