カテゴリー
食べる

御中元 / 送料無料 / 北海道 プレミアム 美ノ国 UKH-49 (ハム 焼き豚 ミートローフ 豚肉 お中元 プレゼント 内祝い 出産 快気祝い 結婚 ギフト 引越し お返 法要…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

御中元

料理名:北海道の恵みと美味しさの饗宴

材料: * 北海道プレミアム 美ノ国 UKH-49(ハム、焼き豚、ミートローフ) * じゃがいも(マッシュ用) * かぼちゃ(スープ用) * 玉ねぎ * にんじん * ブロッコリー * アスパラガス * バター * 牛乳 * コンソメ * 塩、こしょう

作り方: 1. じゃがいもは茹でてマッシュする。 2. かぼちゃは一口大に切って、コンソメスープで煮込む。 3. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。 4. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを炒める。 5. ミートローフと焼き豚を一口大に切り、鍋に加えて炒める。 6. 牛乳を加えて煮込み、塩、こしょうで味を整える。 7. ブロッコリーとアスパラガスは食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。 8. マッシュポテトとスープを器に盛り付け、ミートローフの煮込み、ブロッコリー、アスパラガスを添える。

料理名:北海道の旨味たっぷりピザ

材料: * 北海道プレミアム 美ノ国 UKH-49(ハム、焼き豚、ミートローフ) * ピザ生地 * ピザソース * モッツァレラチーズ * パルメザンチーズ * オリーブオイル * お好みで、その他のトッピング(マッシュルーム、ピーマン、タマネギ)

作り方: 1. ピザ生地を伸ばし、ピザストーンまたは天板にのせる。 2. ピザソースを塗る。 3. モッツァレラチーズを散らす。 4. ハム、焼き豚、ミートローフをトッピングする。 5. お好みで、他のトッピングを加える。 6. パルメザンチーズを振りかける。 7. オリーブオイルを回しかける。 8. 200~220℃のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりと焼き目がつくまで焼く。

料理名:北海道風ミートパイ

材料: * 北海道プレミアム 美ノ国 UKH-49(ミートローフ) * 冷凍パイシート * タマネギ * じゃがいも * にんじん * バター * 小麦粉 * 牛乳 * 塩、こしょう

作り方: 1. タマネギ、じゃがいも、にんじんはみじん切りにする。 2. 鍋にバターを溶かし、タマネギ、じゃがいも、にんじんを炒める。 3. ミートローフを加えて炒める。 4. 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 5. とろりとするまで煮込み、塩、こしょうで味を整える。 6. パイシートを伸ばし、半分に切る。 7. 片方のパイシートに具材を乗せ、もう片方のパイシートで蓋をする。 8. 端をフォークで閉じ、卵液を塗る。 9. 200~220℃のオーブンで20~25分、またはパイがこんがりと焼き目がつくまで焼く。

5435

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です