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御歳暮 鹿児島産黒豚布巻きロースハム 黒豚ロースハム 御中元 お歳暮 季節限定商品 コワダヤでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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御歳暮の鹿児島産黒豚布巻きロースハムを使ったアレンジレシピ

1. 黒豚ロースハムのリースサラダ

  • 材料:
    • 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(薄くスライス)
    • ベビーリーフ
    • チェリートマト(半分に切る)
    • きゅうり(細切り)
    • オリーブ
    • オリーブオイル
    • バルサミコ酢
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 大皿にベビーリーフを敷き詰め、その上にロースハム、チェリートマト、きゅうり、オリーブをリースの形に並べる。
    2. オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたドレッシングをかける。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

2. 黒豚ロースハムとインゲンの炒め物

  • 材料:
    • 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(一口サイズに切る)
    • インゲン(湯通し)
    • 生姜(みじん切り)
    • にんにく(みじん切り)
    • 醤油
    • みりん
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
    2. 黒豚ロースハムとインゲンを加え、炒める。
    3. 醤油、酒、みりんを加え、味を絡める。

3. 黒豚ロースハムのクリームパスタ

  • 材料:
    • 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(一口サイズに切る)
    • パスタ
    • 生クリーム
    • 粉チーズ
    • 塩、こしょう
    • パセリ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。 2.フライパンに生クリームを熱し、黒豚ロースハムを炒める。
    2. 茹でたパスタを加え、粉チーズで味を整える。
    3. 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らす。

4. 黒豚ロースハムと野菜のマリネ

  • 材料:
    • 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(薄くスライス)
    • 玉ねぎ(薄切り)
    • 人参(細切り)
    • パプリカ(細切り)
    • オリーブオイル
    • 白ワインビネガー
    • ハーブ(タイム、ローズマリー)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 黒豚ロースハムを加える。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

5. 黒豚ロースハムのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地
    • 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(スライス)
    • ピザソース
    • モッツァレラチーズ
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. 黒豚ロースハム、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをトッピングする。
    3. 200度に予熱したオーブンで10-15分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

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