カテゴリー
食べる

オーサワの中華だし 150g(5g×30包) オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華スープ

  • 材料:
    • オーサワの中華だし 1包
    • 水 500ml
    • ネギ(みじん切り) 適量
    • パクチー(刻んだもの) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と中華だしを入れ、沸騰させる。
    2. ネギを加え、さらに煮る。
    3. 塩こしょうで味を整える。
    4. パクチーを散らして完成。

2. 中華炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 野菜(好みのもの) 適量
    • オーサワの中華だし 1包
    • 水 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. オーサワの中華だしと水を加え、煮立たせる。
    4. 醤油で味を整える。
    5. とろみがつくまで煮込む。

3. 中華おこわ

  • 材料:
    • もち米 1カップ
    • オーサワの中華だし 1包
    • 水 1.5カップ
    • 具材(干し椎茸、タケノコ、チャーシューなど) 適量
  • 作り方:
    1. もち米を洗い、ざるに上げておく。
    2. 炊飯器にもち米、中華だし、水を入れる。
    3. 具材を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。

4. 中華風つゆ

  • 材料:
    • オーサワの中華だし 1包
    • 水 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と中華だしを入れ、沸騰させる。
    2. 醤油、みりん、砂糖を加えて味を整える。
    3. 冷まして使う。

5. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • オーサワの中華だし 1包
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤を加えて炒める。
    4. オーサワの中華だしと水を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮る。
    6. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

544

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です