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オーサワジャパン 野菜ブイヨン ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 野菜ブイヨン風味のミネストローネ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2 本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2 本 (みじん切り)
    • じゃがいも 1 個 (さいの目切り)
    • インゲン豆 1/2 カップ (あらかじめ水に戻しておく)
    • 野菜ブイヨン 1 パック
    • 水 3 カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. じゃがいもとインゲン豆を加え、軽く炒める。
    3. 野菜ブイヨンと水を加え、煮立たせる。
    4. 弱火にし、15-20 分煮込むか、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩とコショウで味を調える。

レシピ 2: 野菜ブイヨン風味のオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2 個
    • 牛乳 1/4 カップ
    • 野菜ブイヨン 1/4 パック
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、キノコなど)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、野菜ブイヨンを混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. フライパンにバターまたはオイルを熱し、お好みの野菜を炒める。
    4. 卵液を注ぎ、弱火でゆっくりと火を通す。
    5. ふちが固まってきたら、半分に折りたたんで完成。

レシピ 3: 野菜ブイヨン風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2 合
    • 野菜ブイヨン 1 パック
    • 水 2 と 1/2 カップ
    • にんじん 1/2 本 (さいの目切り)
    • ごぼう 1/2 本 (さいの目切り)
    • しいたけ 3 枚 (薄切り)
  • 作り方:
    1. 炊飯器に洗った米、野菜ブイヨン、水を入れ、混ぜ合わせる。
    2. にんじん、ごぼう、しいたけを加える。
    3. 通常モードで炊飯する。
    4. 炊き上がったら、10 分間蒸らして完成。

レシピ 4: 野菜ブイヨン風味のスープの素

  • 材料:
    • 野菜ブイヨン 1 パック
    • 水 500 ml
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、セロリなど)
    • お好みのハーブ (タイム、ローリエなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に野菜ブイヨンと水を入れ、沸騰させる。
    2. お好みの野菜とハーブを加える。
    3. 弱火で 30-45 分煮込む。
    4. 野菜を漉してスープベースを使用する。

レシピ 5: 野菜ブイヨン風味の炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンニク、ショウガなど)
    • 野菜ブイヨン 1/4 パック
    • 水大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜ブイヨン、水、醤油を加え、味を調える。
    4. 野菜が柔らかくなるまで炒める。

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