カテゴリー
食べる

五木食品 2コナポリタン 318g×18入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ アイデア:

1. ベーコンとほうれん草のナポリタン

  • 具材:ベーコン (4枚、1cm幅に切る)、ほうれん草 (1束、ざく切り)
  • 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒め、フライパンから取り出す。ほうれん草を加えて炒め、しんなりするまで加熱する。ナポリタンとベーコンをフライパンに戻し、よく混ぜ合わせる。

2. シーフードナポリタン

  • 具材:エビ (12尾、皮をむいて背わたを取り除く)、イカ (1杯、輪切り)、アサリ (1/2カップ、砂抜きする)
  • 作り方:エビとイカをオリーブオイルで炒め、アサリを加える。アサリの口が開いたらワイン (1/4カップ) を加え、煮立たせる。ナポリタンを加え、よく混ぜ合わせる。

3. カルボナーラ風味ナポリタン

  • 具材:ベーコン (4枚、さいの目切り)、卵 (2個)、パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
  • 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒め、フライパンから取り出す。卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。ナポリタンをフライパンに加え、卵液を加える。混ぜながら加熱し、卵が固まったら出来上がり。

4. 野菜たっぷりナポリタン

  • 具材:ピーマン (1個、細切り)、玉ねぎ (1/2個、薄切り)、マッシュルーム (1カップ、スライス)、コーン (1/2カップ)
  • 作り方:フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒める。ナポリタンを加え、よく混ぜ合わせる。最後にコーンを加える。

5. キムチナポリタン

  • 具材:キムチ (1/2カップ、細かく切る)、豚肉 (100g、薄切り)
  • 作り方:フライパンに豚肉とキムチを入れ、炒める。ナポリタンを加え、よく混ぜ合わせる。仕上げにごま油を少々垂らす。

5424

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です