AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 味噌クリームパスタ
- 材料:
- オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(玄米) 大さじ2
- 無調整豆乳 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく みじん切り 1片
- パスタ 1人分
- お好みの具材(例:ベーコン、マッシュルーム、ブロッコリー)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、みそと豆乳を加えて混ぜる。
- 具材を加え、しんなりするまで炒める。
- 茹でたパスタを加えてソースと絡める。
2. 味噌ドレッシングサラダ
- 材料:
- オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(玄米) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- お好みの野菜
- 作り方:
- ボウルにみそ、酢、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を洗って一口大に切り、ドレッシングをかける。
3. 味噌漬け鶏肉
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(玄米) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにみそ、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬汁に入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を30-40分焼く。
4. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(玄米) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにみそとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 野菜スティックやサンドイッチのディップとして使用する。
5. 味噌汁の具材の代わりに
- オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(玄米) を、味噌汁の豆腐やわかめなどの具材の代わりに加える。味噌の濃厚な味わいが加わり、ボリュームアップする。
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