カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワの野菜ブイヨン(大徳用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オーサワの野菜ブイヨンを使ったベジタブルスープ

材料: - 野菜ブイヨン(大徳用)1パック - 水 6カップ - お好きな野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど) - 塩、コショウ

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋に水と野菜ブイヨンを入れ、沸騰させる。 3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. 塩とコショウで味を整える。

2. オーサワの野菜ブイヨンを使ったリゾット

材料: - 野菜ブイヨン(大徳用)1/2パック - 水 2カップ - 米 1カップ - お好きな野菜(マッシュルーム、ズッキーニ、赤ピーマンなど) - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. 米を加えて1分間炒め、透明になるまで待つ。 4. 野菜ブイヨンと水を注ぎ、沸騰させる。 5. 弱火にして 蓋をして、米が柔らかくなるまで15-20分煮込む。 6. 塩とコショウで味を整える。

3. オーサワの野菜ブイヨンを使ったパスタソース

材料: - 野菜ブイヨン(大徳用)1/4パック - 水 1カップ - トマト缶(400g) - 玉ねぎ(1/2個) - にんにく(2かけ) - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ

作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 野菜ブイヨンと水を注ぎ、沸騰させる。 4. トマト缶を加えてつぶし、弱火で20分間煮込む。 5. 塩とコショウで味を整える。

4. オーサワの野菜ブイヨンを使ったグラタン

材料: - 野菜ブイヨン(大徳用)1/4パック - 牛乳 2カップ - 薄力粉 大さじ3 - バター 大さじ3 - お好みのグラタン具材(野菜、肉、魚介類など) - チーズ お好みで

作り方: 1. 薄力粉とバターを鍋に入れて弱火で混ぜる。 2. 野菜ブイヨンと牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。 3. グラタン皿にグラタン具材を入れ、2のソースをかける。 4. チーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。

532

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です