カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワの豆乳マヨ 150g 4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワジャパンの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ

1. 豆乳マヨディップ

  • 材料:
    • 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • にんにくの微塵切り 1片
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 野菜やクラッカーに添えて。

2. ヴィーガンタコス

  • 材料:
    • 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
    • 挽き肉1ポンド(レンズ豆または大豆などの代替肉を使用可)
    • タコスシーズニング 1袋
    • トルティーヤ 10枚
    • お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
  • 作り方:
    • フライパンに挽き肉を入れ、たこシーズニングと一緒に茶色くなるまで炒める。
    • トルティーヤに挽き肉と豆乳マヨ、お好みのトッピングを添える。

3. 豆乳マヨポテトサラダ

  • 材料:
    • 豆乳マヨネーズ 1/2カップ
    • じゃがいも 5個(皮をむき、サイコロ状に切る)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • マッシュルーム 1カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、冷ます。
    • 大きなボウルにじゃがいも、セロリ、にんじん、マッシュルーム、玉ねぎ、塩、コショウを入れる。
    • 豆乳マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

4. 豆乳マヨサンドイッチ

  • 材料:
    • 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
    • パン 4枚
    • お好みの具材(レタス、トマト、きゅうり、アボカドなど)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • パンに豆乳マヨネーズを塗る。
    • お好みの具材を重ねる。
    • 塩、コショウで味付けする。

5. 豆乳マヨサラダドレッシング

  • 材料:
    • 豆乳マヨネーズ 1/2カップ
    • りんご酢 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • ハチミツ 1小さじ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • すべての材料を瓶に入れてよく振る。
    • サラダにかける。

531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です