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朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 フレッシュキープボトル使用 340g ×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えごまオイルドレッシング

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • レモン汁:小さじ1
    • はちみつ:小さじ1
    • こしょう:少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダ、温野菜、グリルした肉などの上にかけ、和える。

2. えごまオイルマリネ

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ4
    • 醤油:大さじ2
    • にんにく(みじん切り):小さじ1
    • 生姜(みじん切り):小さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 魚や肉をマリネ液に漬け込んで、冷蔵庫で最低30分置く。
    3. グリルまたはオーブンで調理し、仕上げにえごまオイルを少量かける。

3. えごまオイルディップ

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ3
    • プレーンヨーグルト:1/2カップ
    • 刻んだ新鮮なディル:大さじ1
    • 塩、こしょう:少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、ピタパン、ナチョスなどにディップして食べる。

4. えごまオイルスムージー

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ1
    • お好みのフルーツ(冷凍または新鮮):1カップ
    • ギリシャヨーグルト:1/2カップ
    • アーモンドミルクまたは他の植物性ミルク:1カップ
    • はちみつ(お好みで):小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

5. えごまオイルパスタソース

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ2
    • にんにく(みじん切り):1片
    • 乾燥唐辛子フレーク:小さじ1/4
    • お好みの野菜(みじん切り):1カップ
    • トマト缶(400g):1缶
    • 塩、こしょう:少々
    • お好みのパスタ:1ポンド
  • 作り方:
    1. フライパンにえごまオイルを熱し、にんにく、唐辛子フレークを炒める。
    2. 野菜を加えて柔らかく炒める。
    3. トマト缶を加えて沸騰させ、塩、こしょうで味を調える。
    4. 中火で20分程度、またはソースがとろっとするまで煮込む。
    5. 茹でたパスタにソースをかけて、混ぜ合わせる。

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