AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. えごまオイルドレッシング
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- はちみつ:小さじ1
- こしょう:少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、温野菜、グリルした肉などの上にかけ、和える。
2. えごまオイルマリネ
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- にんにく(みじん切り):小さじ1
- 生姜(みじん切り):小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 魚や肉をマリネ液に漬け込んで、冷蔵庫で最低30分置く。
- グリルまたはオーブンで調理し、仕上げにえごまオイルを少量かける。
3. えごまオイルディップ
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ3
- プレーンヨーグルト:1/2カップ
- 刻んだ新鮮なディル:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、ピタパン、ナチョスなどにディップして食べる。
4. えごまオイルスムージー
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ1
- お好みのフルーツ(冷凍または新鮮):1カップ
- ギリシャヨーグルト:1/2カップ
- アーモンドミルクまたは他の植物性ミルク:1カップ
- はちみつ(お好みで):小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
5. えごまオイルパスタソース
- 材料:
- 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油:大さじ2
- にんにく(みじん切り):1片
- 乾燥唐辛子フレーク:小さじ1/4
- お好みの野菜(みじん切り):1カップ
- トマト缶(400g):1缶
- 塩、こしょう:少々
- お好みのパスタ:1ポンド
- 作り方:
- フライパンにえごまオイルを熱し、にんにく、唐辛子フレークを炒める。
- 野菜を加えて柔らかく炒める。
- トマト缶を加えて沸騰させ、塩、こしょうで味を調える。
- 中火で20分程度、またはソースがとろっとするまで煮込む。
- 茹でたパスタにソースをかけて、混ぜ合わせる。
4275