カテゴリー
食べる

朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 170g ×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • ほうれん草とえごま油のディップ: ゆでほうれん草、ガーリック、レモン汁、朝日 低温圧搾一番搾り えごま油を混ぜ合わせる。
  • アボカドとえごま油のディップ: アボカド、ライム汁、朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、塩、コショウを混ぜ合わせる。

サラダドレッシング

  • えごま油&バルサミコ酢のドレッシング: 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、バルサミコ酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせる。
  • えごま油&しょうゆのドレッシング: 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、しょうゆ、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。

炒め物

  • えごま油で炒めた野菜: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどお好みの野菜を朝日 低温圧搾一番搾り えごま油で炒める。
  • えごま油で炒めたチキンとライス: 鶏の胸肉を朝日 低温圧搾一番搾り えごま油で炒め、ご飯の上にのせる。

その他のレシピ

  • えごま油のアイオリ: マヨネーズに朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、ニンニク、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • えごま油のマリネ: 肉や魚を朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、ハーブ、スパイスでマリネする。
  • えごま油のパンナコッタ: 生クリーム、砂糖、ゼラチンに朝日 低温圧搾一番搾り えごま油を加えて作る。

4273

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です