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オーサワジャパン オーサワの薩摩かめ酢 500ml純玄米黒酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢玉ねぎ

材料: - 玉ねぎ 1 個(スライス) - 薩摩かめ酢 50ml - 砂糖 大さじ 1 - 塩 小さじ 1/2

作り方: 1. 玉ねぎをスライスしてボウルに入れる。 2. 薩摩かめ酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。 3. ラップをかけて冷蔵庫で最低30分間漬ける。

2. 黒酢酢豚

材料: - 豚肉(こま切れ) 200g - ブロッコリー 1 房(小房に切る) - 人参 1/2 本(一口大に切る) - 玉ねぎ 1/4 個(くし切り) - ピーマン 1/2 個(一口大に切る) - 薩摩かめ酢 大さじ 2 - 醤油 大さじ 1 - 砂糖 大さじ 1 - 片栗粉 大さじ 1 - ごま油 大さじ 1

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒める。 4. 薩摩かめ酢、醤油、砂糖、100mlの水を加えて煮立たせる。 5. 水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3. 黒酢あんかけ豆腐

材料: - 豆腐 1 丁(6 等分に切る) - 薩摩かめ酢 大さじ 2 - 醤油 大さじ 1 - 水 100ml - 片栗粉 大さじ 1 - 鶏がらスープの素 小さじ 1 - ごま油 大さじ 1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱して豆腐を焼く。 2. 薩摩かめ酢、醤油、水、鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。 3. 水溶き片栗粉でとろみを付ける。 4. 豆腐にかける。

4. 黒酢風味の鶏南蛮

材料: - 鶏もも肉 1 枚(一口大に切る) - 薩摩かめ酢 大さじ 1 - 醤油 大さじ 1 - みりん 大さじ 1 - 生姜(すりおろす) 1 片 - 片栗粉 大さじ 1 - 揚げ油 - タルタルソース

作り方: 1. 鶏肉に薩摩かめ酢、醤油、みりん、生姜を揉み込み、片栗粉をまぶす。 2. 揚げ油で鶏肉を揚げる。 3. タルタルソースをかける。

5. 黒酢のフルーツ酢

材料: - お好みのフルーツ(ベリー、柑橘類、桃など) - 薩摩かめ酢 適量

作り方: 1. フルーツを洗ってスライスまたは一口大に切る。 2. 容器にフルーツと薩摩かめ酢を入れて混ぜる。 3. 冷蔵庫で数時間または一晩漬ける。

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