カテゴリー
食べる

朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 170g ×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エゴマオイルドレッシング

  • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1
  • すりごま: 大さじ1
  • 砂糖: 小さじ1/2
  • おろしにんにく: 少々

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

レシピ 2: エゴマオイル炒め物

  • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ1
  • 鶏肉(一口大に切る): 100g
  • お好みの野菜(例: ニンジン、タマネギ、ピーマン): お好みで
  • 塩コショウ: 適量

作り方: 1. フライパンにえごま油を熱する。 2. 鶏肉を加えて両面をこんがりと焼く。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩コショウで味を整える。

レシピ 3: エゴマオイルディップ

  • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ4
  • 味噌: 大さじ2
  • みりん: 大さじ1
  • すりごま: 大さじ1
  • おろしにんにく: 少々

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 生野菜やクラッカーを添えてディップする。

レシピ 4: エゴマオイルスムージー

  • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ1/2
  • バナナ: 1/2本
  • ベリー(お好みのもの): 1/2カップ
  • アーモンドミルク: 1カップ
  • ヨーグルト(プレーン):お好みで

作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みでヨーグルトを加える。

レシピ 5: エゴマオイルケーキ

  • 薄力粉: 100g
  • 砂糖: 80g
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 塩: 少々
  • 牛乳: 100ml
  • 卵: 1個
  • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ4
  • お好みのトッピング(例: ナッツ、ドライフルーツ)

作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。型に油を塗り、小麦粉をふる。 2. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに牛乳、卵、えごま油を混ぜ合わせる。 4. 液体材料を粉類に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。 5. 型に生地を流し込み、トッピングを乗せる。 6. 25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4272

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です