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胡麻油(ペット)450g 胡麻油 ごま油 ゴマ油 太白ゴマ油 太香ゴマ油 太白ごま油 太香ごま油 太白胡麻油 国内製造 高級胡麻油 リグナン類 セサミン FSSC22000 享保1…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

太白ごま油でアレンジした美味しいレシピ

1. 香ばしい焼き鳥丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 4個
    • 太白ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • タレ:醤油 大さじ3、みりん 大さじ2、太白ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
    2. フライパンに太白ごま油を熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き目がついたら、長ネギ、しいたけを加えて炒める。
    3. タレの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
    4. ご飯の上に盛り付けて完成。

2. しっとりとり天

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 天ぷら粉 100g
    • 冷水 50ml
    • 太白ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 天ぷら粉と冷水を合わせて衣を作り、鶏むね肉にまぶす。
    3. フライパンに太白ごま油を熱し、鶏むね肉を揚げる。
    4. 表面がカリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って完成。

3. カリカリ春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 150g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 太白ごま油 大さじ1
    • 春巻きのタレ(お好みで)
  • 作り方:

    1. キャベツは千切り、ニラは小口切りにする。
    2. フライパンに太白ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツ、ニラを加えてさらに炒める。
    4. 春巻きの皮に具材をのせて巻き、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    5. 春巻きのタレをつけて完成。

太香ごま油でアレンジした美味しいレシピ

1. 香味豊かな担々麺

  • 材料:

    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • 太香ごま油 大さじ1
    • 担々麺のスープ(市販のもの) 400ml
    • 麺(お好みのもので) 適宜
    • トッピング(お好みで):青ネギ、白髪ねぎ、煮卵
  • 作り方:

    1. フライパンに太香ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 長ネギ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
    3. 担々麺のスープを加えて煮立たせる。
    4. 麺を加えて表示通りに茹でる。
    5. 器に盛り付けてトッピングを添えて完成。

2. ジューシーな唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 50g
    • 太香ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに太香ごま油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
    4. 表面がカリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って完成。

3. コク旨チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合分
    • 卵 2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 太香ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンに太香ごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、卵を炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒める。
    4. 醤油、塩、コショウで味を整えて完成。

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