カテゴリー
食べる

胡麻油(ペット)1650g 胡麻油 ごま油 ゴマ油 太白ゴマ油 太香ゴマ油 太白ごま油 太香ごま油 太白胡麻油 国内製造 高級胡麻油 リグナン類 セサミン FSSC22000 享保…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻油のアレンジレシピ

胡麻油風味のチキンソテー

  • 鶏むね肉:1枚
  • 胡麻油:大さじ1
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • 生姜:1片(みじん切り)
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに胡麻油、にんにく、生姜、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく和える。 3. フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。 4. タレが残っている場合は、フライパンに戻し入れ、とろみがつくまで煮詰める。

胡麻油香る炒め野菜

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ):適量
  • 胡麻油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに胡麻油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、塩コショウで調味する。

胡麻油風味の炊き込みご飯

  • 米:2合
  • 水:380ml
  • 胡麻油:大さじ1
  • 塩:小さじ1

作り方: 1. 米を研いで水に30分ほど浸す。 2. 米を炊飯器に入れ、胡麻油、塩、水を注ぐ。 3. 通常通り炊飯する。

胡麻油を使ったドレッシング

  • 胡麻油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダにかけてお召し上がりください。

胡麻油風味の味噌炒め

  • 豚ひき肉:200g
  • 味噌:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 胡麻油:大さじ1

作り方: 1. フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら、味噌、酒、みりんを加えて炒める。 3. 味噌の香りがしてきたら、お好みの薬味(例:小ネギ、すりごま)を加える。

5413

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です