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朝日 低温圧搾一番搾り えごま油 170g ×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: えごま油風味のサラダ dressing

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ 2
    • 醤油: 大さじ 1
    • 酢: 大さじ 1
    • みりん: 大さじ 1
    • すりおろしニンニク: 1/2 片
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて、よく和える。

レシピ 2: えごま油マリネのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉: 4 枚
    • えごま油: 大さじ 2
    • 醤油: 大さじ 1
    • みりん: 大さじ 1
    • はちみつ: 小さじ 1
    • すりおろしニンニク: 1/2 片
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、他の材料を加えてマリネする。ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    2. 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
    3. お好みの付け合わせと共に出す。

レシピ 3: えごま油を使ったディップ

  • 材料:
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油: 大さじ 4
    • ピーナッツバター: 大さじ 4
    • 醤油: 大さじ 2
    • みりん: 大さじ 1
    • 味噌: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサに入れ、滑らかになるまで処理する。
    2. 野菜、クラッカー、おにぎりに添える。

レシピ 4: えごま油で揚げた天ぷら

  • 材料:
    • えび、野菜 など天ぷら用の具材
    • 天ぷら粉
    • 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
    2. 具材を衣にくぐらせ、180℃のえごま油でカリッとするまで揚げる。
    3. 塩や天つゆを添えて出す。

レシピ 5: えごま油入り焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺: 1 袋
    • キャベツ、にんじん、ピーマン などのお好みの野菜
    • 豚肉: 100g
    • えごま油: 大さじ 2
    • 焼きそばソース
  • 作り方:
    1. フライパンにえごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれるまで炒める。
    3. 焼きそばソースを加えて、麺全体に絡ませる。
    4. お好みのトッピング (ネギ、紅生姜、かつお節など) を添える。

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