カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワの昆布濃縮だし60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布だしラーメン

  • オーサワの昆布濃縮だし60g
  • 水 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • インスタントラーメン(醤油味)1袋
  • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など)

2. 昆布だしうどん

  • オーサワの昆布濃縮だし60g
  • 水 500ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • うどん 1玉
  • お好みの具材(天ぷら、わかめ、ネギなど)

3. 昆布だしお味噌汁

  • オーサワの昆布濃縮だし60g
  • 水 500ml
  • 味噌 大さじ2
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)

4. 昆布だし茶碗蒸し

  • オーサワの昆布濃縮だし60g
  • 水 200ml
  • 卵 1個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩 少々
  • お好みの具材(えび、しいたけ、かまぼこなど)

5. 昆布だし炊き込みご飯

  • オーサワの昆布濃縮だし60g
  • 水 300ml
  • お米 1合
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お好みの具材(油揚げ、にんじん、ごぼうなど)

追加のヒント:

  • より深い味わいにするには、だしを冷蔵庫で一晩置くか、煮出す。
  • アレンジを加えるには、すりおろしたしょうが、にんにく、唐辛子を追加する。
  • だしをベースにして、シチュー、スープ、ソースなど、他の料理にも使うことができる。

523

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です