カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワのコチュジャン 85g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワジャパン オーサワのコチュジャンを使用した美味しいレシピ

1. コチュジャン炒めご飯

  • 材料: 米1合、オーサワのコチュジャン大さじ2、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、豚肉100g、ごま油大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉、タマネギ、ニンジンを炒める。
    • 米を研いで加え、水200mlで炊く。
    • ご飯が炊けたらコチュジャンを加え、混ぜ合わせる。

2. コチュジャン豆腐ステーキ

  • 材料: 豆腐1丁、オーサワのコチュジャン大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ1、片栗粉大さじ1、サラダ油
  • 作り方:
    • 豆腐を1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。
    • コチュジャン、みりん、醤油を混ぜ合わせてソースを作る。
    • 豆腐にソースをかけて絡めながら焼く。

3. コチュジャン焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺1玉、オーサワのコチュジャン大さじ2、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)適量、豚バラ肉100g、サラダ油
  • 作り方:
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    • 野菜を加えて炒める。
    • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    • コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、味を調える。

4. コチュジャン春雨サラダ

  • 材料: 春雨100g、オーサワのコチュジャン大さじ1、きゅうり1本、ニンジン1/2本、もやし1/2袋、ハム50g、白ごま適量
  • 作り方:
    • 春雨を戻して食べやすい大きさに切る。
    • 野菜とハムを千切りにする。
    • ボウルにコチュジャン以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
    • コチュジャンを加えて和え、白ごまを散らす。

5. コチュジャン味噌ラーメン

  • 材料: ラーメン1玉、オーサワのコチュジャン大さじ1、味噌大さじ1、インスタントラーメンの素1袋、野菜(もやし、ネギなど)適量
  • 作り方:
    • 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
    • 別のボウルにコチュジャン、味噌、インスタントラーメンの素を混ぜ合わせる。
    • 麺が茹で上がったら、スープを鍋に加えて煮立たせる。
    • 野菜を加えて火が通ったら、出来上がり。

522

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です