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湖池屋 ポテトチップスのり塩 60g まとめ買い(×12)|4901335116304(dc)(415138)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔塩バターポップコーン

  • 材料:
    • 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
    • バター 1/4カップ
    • ポップコーンの粒 1/2カップ
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にバターを溶かし、ポップコーンの粒を加える。
    2. 蓋をして中火で加熱し、はじける音がなくなるまで振る。
    3. ポップコーンがはじけたら、ポテトチップスを砕いて加え、塩で味を整える。

2. スパイシー海苔塩チキンウィング

  • 材料:
    • 鶏の手羽先 1kg
    • 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミンシード 小さじ1
    • 塩コショウ
    • 植物油
  • 作り方:
    1. 鶏の手羽先を塩コショウで味付けする。
    2. ポテトチップスを細かく砕いて、チリパウダー、クミンシードと混ぜ合わせる。
    3. 鶏の手羽先にポテトチップスの混合物をまぶす。
    4. フライパンに油を熱し、鶏の手羽先を中火で両面こんがり焼いて火を通す。

3. 海苔塩ポテトサラダ

  • 材料:
    • 男爵いも 600g
    • 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でるか電子レンジにかける。
    2. じゃがいもが冷めたら、ポテトチップスを細かく砕いて加える。
    3. みじん切りにした玉ねぎとセロリ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

4. 海苔塩ディップ

  • 材料:
    • 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
    • サワークリーム 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • ディル(みじん切り) 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを細かく砕く。
    2. ボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルト、ディル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたポテトチップスを加えてよく混ぜる。

5. 海苔塩グラタン

  • 材料:
    • マカロニ 1カップ
    • 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
    • 牛乳 2カップ
    • バター 3大さじ
    • 小麦粉 3大さじ
    • チーズ お好みの種類(シュレッド) 1カップ
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マカロニを塩水でアルデンテに茹でる。
    3. 大きな鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、滑らかなソースを作る。
    5. 塩コショウで味を整え、煮沸させる。
    6. ボウルにマカロニ、ポテトチップスの砕いたもの、チーズを加えて混ぜる。
    7. ソースを加えて混ぜ合わせ、オーブン対応の容器に入れる。
    8. 20-25分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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